РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так у меня выглядят побитые фитой. Это процентов 80 где то, остальные 20 — голый желтоватый ствол и пара жёлтых листьев.
Сегодня копнули с краюшку пяток кустов Веги. 2 куста дали свыше 3кг с каждого. А именно 3760 (крайний) и 3520. Ну что можно сказать? 25см между кустами в моей воздухопроницаемой почве тесновато для Веги. Мощные кусты быстро занимают свободное место и не дают, как следует развиваться соседним. Поэтому там было всего по 4 картошины, тогда как рекордсмен выдал 17 штук огромных+3 горошины. На семена пришлось отбирать размером с кулак. Вот стаканчик советский для размера. В общем Вега - это тема для моих условий. А вот Колетте - тихий ужас. Мелочь и парша. Хорошо 10 картошин сажали. Коломбо не копали ещё. В одном месте ещё зелёный, в другом - вчера срезали ботву. Но тестовый раскоп не внушает оптимизма. Мелковата. А вот так выглядит Вега на еду. Гладенькая, ака ячко.
Выкопала картошку с карантинного участка. Ред леди. Было посажено 11 шт. Один куст удалила во время вегетации. Всего выкопала 8,188 кг. Урожайность с этого участка 3,721 кг/кв.м. Никакашная. Много мелочи, корявых клубней, на некоторых есть фитофтора. Некоторые клубни начали прорастать. Сорт потенциал не раскрыл. Поскольку сменной материал был на самом деле товарным картофелем. Жаль. Вкус картофеля понравился. Если найду нормальный сменной материал, куплю. . Легенда. Тут было посажено 2 куста. Один выкопала на 36 день. Второй куст потянул на 1,118 кг. Урожайность невысокая. Но вкус - изумительный! Постараюсь найти нормальный семенной картофель этого сорта.
Браво. Следующий сорт с этого участка. Было посажено 6 кустов. Столько же выкопала. Для масштаба положила зажигалку. Общий вес - 11,370 кг. Урожайность с этого участка - 9,475 кг/кв.м. На основном участке ещё не выкапывала. Форма картофелин - круглые лепешки. Вкус приятный. Мужу понравился больше, чем Ред Леди. Хотя мякоть у него жёлтая, но привкуса, присущего желтомясому картофелю у него нет. Есть минус - некоторые глазки очень глубокие. Для меня есть ещё один минус - часть картофелин слишком крупные. Ничего, зятю отдам. Он любит гигантов.
Королева Анна. Хотелось бы прокомментировать, но не буду. Боюсь забанят. Было посажено 11 шт. Выкопано 6. Остальные удалила летом или из-за гнилей, или из-за вирусов. Зажигалка для масштаба. Общий вес - 1,636 кг. Урожайность на этом участке 0,743 кг/кв.м. Как говорится - без комментариев. А я так хотела этот сорт! . Джувел. Один куст был с лиловыми цветами, остальные с белыми. Было посажено 7 кустов. Выкопала 5. Остальные удалила в процессе вегетации из-за гнилей. Общий вес - 3,782. Урожайность с этого участка 3,242 кг/кв.м. Семенной материал был смесью двух сортов. Один показал нормальную урожайность, второй низкую. . Все эти сорта были куплены в ЗХ. Отчёт по карантинному участку окончен.
Сегодня дебют у Джелли. Выкопал 4 усохших куста с краю. Клубней в кусте много, видимо погода так повлияла, пробивает немного парша. Крупный клубень всего 350г, но и мелких нет почти. Самый большой куст вытянул больше 4,3кг. Весь урожай с 4 кустов потянул на 13,5кг. Есть подозрение, что общая урожайность сорта будет еще выше. Завтра буду пробовать жарить.
Весной в Леруа купил 2х килограммовый пакет Королевы Анны. Хотел ещё Винету, но не нашел. Вчера выкопал, меня наоборот порадовал этот сорт. Урожайность с 2 кило семеного - 4 ведра. Сварили - вкусная, по воде не ушла, но при разламывании рассыпается. Может год у вас такой ?
Ир, мой ЖР - копия. Такие же лепёшки, урожайность чуть меньше, но именно крупные и ровные. А по Джувелу - мой такой же, так для меня и это хорошо для первого раза. Выкопала Удачу. С 28 кустов около 31 кг. Но какая же она паршивая. Не смейтесь - для меня это урожай. Но больше, видимо, сажать её не буду - сварили в мундире, шкурка лопнула, на вкус очень средняя. Средние еще не трогала. Оставила на 1 сентября.
Нет, у меня семена такие. Нипоймичего за 250 руб/кг. Ред Леди тоже урожайней и не корявой должна быть. Ну, и Джувел должен был цвести лиловым, а не белым. От дурного семени не жди хорошего племени. А тот же Браво от этих же перекупщиков хорош!
Это хорошая урожайность, даже для поливных участков, да с таким жарким летом. Этот сорт презентовала вместе с семенами знакомая. Я брать не хотел, поинтересовался репродукцией, сказала с ехидной улыбкой - высокая.
"Браво" - Среднеранний сорт уральской селекции. У меня он себя повёл как ранний. Заинтесовалась им потому, что он устойчив к двум вирусам, т. е. мало склонен к вырождению. В отличие от подавляющего большинства забугорных сортов. Удивил урожайностью. Вкус как по мне средний, но муж сказал, что ему именно Браво надо варить. Меня вообще уральские сорта заинтересовали. Неплохие. Если будет возможность, перепробую все.
А купить у знакомой нельзя? Нет выхода на производителя? Лет десять назад я купила Джелли. Репродукцию не знаю. Брала у нас в посёлке в обычном семенном магазине. Больше они картофелем не торгуют. Урожайность была такая же как у Вас! Была. Сейчас довольно средняя. Мечтаю обновить Джелли. Её вкус мне очень нравится. Из желтомясых самая лучшая для меня. В этом году купила её в ЗХ. Что будет на выходе не знаю. Их сменной - это лотерея.