РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня закончил. Урожай очень даже порадовал, как Лорх, так и Синеглазка, сказалось то, что при посадки заморочился и в каждую лунку клал годичный перегной из травы. Хорошо сажал один, а то бы меня давно послали. В процессе вегитации постоянно поливал, 2 раза обработал Профитголдом. Как ботва стала ложится, полив прекратил. Фиты и жука небыло. Ботва засохла почти полностью. Земля суглинок, влагу держит хорошо, дажке при последней жаре +32, внутри, где клубни немного влажновато. Ещё раз убедился, что Синеглазке каждый год надо менять участок. В этом году посадил на место старой выродившийся клубники.
Доброй ночи. У меня несколько вопросов. 1 что это такое на клубнях? Кто ел? Или что такое? И 2. С небольшой паршой на клубнях можно справиться для посадки или не выживет?
Дополняю фотками предыдущего поста. И ещё параллельный вопрос что такое на клубные на синем картофеле сорт Индиго сеточка какая то?
Выкапываю куст, а там рыжие муравьи себе дом устроили, их там целый муравейник, видимо тепло перегноя им понравилось, и соответственно, картофель в этом месте такой, в двух местах по всему полю.
В субботу прокультивировал огород. Картофельный сезон 2023 года приоткрыт Резано-рубленных потеряшек набрал 2 ведра, убрал с огорода всё, что увидел-нашёл. На месте уборки Винетты потеряшек не больше чем на остальных сортах, но более крупные экземпляры
Неплохо для позднего Лорха. У меня Лорх вырастал мелким. Наверно из-за того, что не выдерживал срока созревания.
Мне кажется, что это железистая пятнистость. Кроме того, на первом фото еще и загнившее дупло https://www.cropscience.bayer.ru/zhieliezistaia-piatnistost-klubniei
Писал, что Колетте у меня заложила урожай только в верхней ярусе, что привело к большому количеству зеленых клубней. И это несмотря на мою достаточно глубокую посадку. Ну и повторюсь. В категории ультраранних у меня два сорта - Коломба и Колетте. Мне нужно оставить из них один.
Я так рада, что прошлой осенью нашла эту ветку на форуме. Урожай очень радует в этом году, казалось бы чуть изменила приемы полива, сделала всю профилактику от болезней и жуков лишний раз поморила, а разница очень заметна.
У нас еще не вся выкопана - Ред Анна стоит с зеленой ботвой, ждем. Остальные пожелтели-засохли, их убрали. Лучше всех - Вега, она в этот год особо крупная получилась На вид приятно, а в готовку-то я люблю поменьше... Это, конечно, один из самых крупных кустов, но "общий план" такой весь - на посадку трудно набирать