РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот в каком месте обращать внимание? Попытался обратить, и вот Это сетки из одного из магазинов, месячной давности. В остальных — абсолютно аналогично. Пока ни разу из пары десятков сеток в разных магазинах (сетевых) — ни разу не встретил упоминание о сорте. Видимо у нас другие магазины В несетевых — там вообще никаких сеток не встречал. Не говоря уж о сорте. Там в основном по региону определяют (тамбовский, рязанский итп...)
Да, не во всех магазинах встречаются бирки с названиями сортов. Надо искать строчку "ботанический сорт".
Вот видимо у нас в нерезиновске все печально. Ни одной подобной этикетки не встретил. Просто разговор уже заходил, я решил пообращать внимание (до этого вообще не задумывался о сортах) — и результат пока нулевой. Тогда и сделал несколько фото. У вас прям раздолье какое то информационное! Я бы купил по сетке на пробу (на фоне моего нынешнего семенного из россыпей разных ЗЫ а это в каком (каких) магазинах так? Может я не в те магазины хожу?
На урожайность оказывают влияние не только семена, но и множество других факторов. Как я писал выше в этом сезоне погода была против урожайности и высокая репродукция не покажет такого же результата, как при более благоприятных условиях.
Просто ты провела отбор с лучших кустов. Крупные хозяйства это не делают. У частников вообще больше преимуществ по сравнению с "промышленниками". Поэтому и урожайность выше.
Видела названия сортов в Глобусе, Тележке и Магните. В другие сетевые просто не хожу. У частника (маленький магазинчик у дома) спрашиваю бирку с мешка. Там практически в 90% есть информация о сорте.
Вот те мои фото — как раз в магните. Ни одного упоминания о сорте. В глобус редко бываю, у частников (не сетевых) у нас картоха внавал, и сорта "рязанский", "тамбовский", "липецкий" и тп. Мешки — просто сетки синие, как с машин торгуют. Никаких бирок и тп. Ну во всяком случае в тех магазинах, где я бывал.
Но это не значит, что нет в продаже картофеля у которого указывают сорт. Я лично видела неоднократно. Не фотографировала, поскольку мне это не интересно. Но если надо, буду фиксировать.
В больших Магнитах (как сейчас не смотрела) всегда висел список на листах А4 был перечислен ассортимент, производитель, иногда и сорт. Буду в Магните посмотрю. А в Москве в Дикси пакеты с названиями были, по весне об этом писали.
Да я собственно и не обращал внимание, но, вроде разговор заходил тут — и решил посмотреть. Первым был как раз магнит — ни на одной сетке никаких признаков сорта. Потом были пятёрка, перекрёсток, другие магниты, да, ашан. Нигде ничего. Везде "картофель свежий", "картофель молодой" итп, иногда упоминание для жарки, или как на одном из моих фото — "бэби", т. е. мелкий. И никаких сортов.
Сорт Гранд... Не знаю, конечно, может у меня не получился... Но для себя его вычеркиваю... Такие "объемы" мне не нать!
Ничего так копалочка, видать и объемы соответствующие. Я накопала раза в два меньше, чем в прошлом году. Да ладно, мне хватит, остальные обойдутся. Зато с хранением проблем не будет. Как говорится: нет худа без добра.