РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пробуйте, что сможете купить. Результаты могут быть разными даже на соседних участках. Можно установить себе предварительные требования к сорту. Кулинарный тип, цвет мякоти и т. д. Исходя из этих данных подбирать сорта
"Кулинарный тип"- а что это такое...!? Вот у сорта Манифест - он АВ, и что далее... Просто хочу быть, чуть просвещеннее в этом вопросе!
Опять же — интернет в помощь. По первой же ссылке из поисковика "Каждый из современных сортов столового назначения принадлежит одному из 4 кулинарных типов: • Картофель кулинарного типа A – имеет плотную водянистую мякоть, не разваривается. В клубнях содержится малое количество крахмала от 10 до 14%. Вкусовые качества картофеля– хорошие и отличные (5-9 баллов из 9). Лучший картофель для жарки и приготовления салатов. • Картофель кулинарного типа B – универсальный картофель с плотной, умеренно водянистой мякотью, слегка разваривается при варке. Подходит для варки, приготовления супов. Количество крахмала – 12-15%. Картофель кулинарного типа A – имеет плотную водянистую мякоть, не разваривается. Вкусовые качества – хорошие и отличные (5-9 баллов из 9). Лучший картофель для жарки и приготовления салатов. • Картофель кулинарного типа C – имеет мягкую, слабо водянистую мякоть, при варке сильно трескается. Содержит 13-16% крахмала. Вкусовые качества – хорошие и отличные (5-9 баллов из 9). Идеален для приготовления пюре, супов-пюре. • Картофель кулинарного типа D – полностью разваривается. Мякоть мягкая, сухая. Содержит в клубнях 18% и более крахмала. Вкусовые качества – отличные (7-9 баллов из 9). Идеален для приготовления пюре. Используется для производства крахмала и чипсов. Рассыпчатость картофеля определяет крахмал: чем больше крахмала содержится в клубнях, тем сильнее он разваривается, и наоборот." Дуиаю, что тонкости и особенности, пока не попробуете сами — не пойметие. Я так думаю. Ну и наверное вкус будет отличаться в зависимости от условий выращивания. Имхо.
Все конечно весьма условно, но как-то так: A - слаборазваристый, пригоден для салатов и жарки B - умеренноразваристый, универсальный тип C - разваристый, для пюре D - сильно разваристый. видимо тоже для пюре
У меня набор ПЭВ 100Вт. Работает каждый резистор под нагрузкой 50 Вт. Три секции на рассеиваемую мощность 100, 200, 300 Вт, которые переключаю вручную. 100 Вт использую при температуре до минус 10 С за окном. 200 Вт - при минус 10...20 С. 300 Вт - при ниже минус 30 С. Термодатчик лежит на дне контейнера. Включается при 2 С окружающего воздуха, а отключается при 4 С. Картофель и прочее хранится в древних деревянных ящиках, три яруса. Воздуходвижение внутри контейнера естественное, без вентилятора. P. S. В этом году вообще не включался термодатчик, не успевал остыть контейнер.
Я сажаю картошку сорок лет на одном месте, ну конечно не совсем на одном, время от времени она мигрирует недалеко. Иногда распахивал долго простаивающие куски и туда сажал, иногда после малины которая лет десять росла,. Но вот решил сократить плантацию, в связи с тем что много уже не нужно, то всякую живность кормили, то непомерно запасали. Вопрос такой. А сколько кг с сотки должно получаться, если правильно все делать? Я никогда ничего не делал, ни полива, ни подкормки, особо не полол, окучивал тяпляп. Вот прямо есть мысль ровно сотку посадить. Сколько можно получить и сколько реально получается?
Общая мощность резисторов у меня 600 Вт, т. е. от 600 рублей. Б/у или новые - тут вааще не важно, у них надёжность запредельная, что подтверждено эксплуатацией более 26 лет. У контейнера двойное дно. Между нижним и верхним расположены резисторы и термодатчик. В верхнем насверлены отверстия. А плёнку тоже надо изолировать от контакта с овощами, да и зазор воздушный для естественной циркуляции воздуха необходим.
На ваш вопрос ответить невозможно. Урожайность может колебаться от 150 до 600-700-800. а может и на тонну получится замахнуться... Все будет зависеть от плодородия вашей почвы, влаги, соответствующей температуры и т. д
Ого. Это я сейчас столько выкапываю. Но у меня явно больше чем сотка. Завтра точно измеряю площадь и подсчитаю урожайность. А Вы сколько получаете с сотки? И вообще сколько
Как я писал ранее, меня мало интересует урожайность как таковая, меня интересует урожай в целом. Начинал с 2х соток, сейчас где-то полторы. Нам хватает с избытком.
Можно и к тонне приблизится при благоприятных погодных условиях. Я в городской черте. У нас сосны и ёлки принято сажать. Так что я меряю не сотками, а количеством семенного картофеля. Приблизительно 250 штук. Картофель не покупаем.
Я думаю, что для обычного огородника 400-600 хороший результат. У картошки много факторов влияют на урожай. А правильно все сделать бывает сложно, да и не думаю, что сорок лет Вы выращивали не правильно. Просто на малых участках попроще и перегной-удобрение внести при желании и тот же полив организовать при возможности, да и сорта подобрать поурожайнее.
Переборку урожая и закладку на хранение закончил Посадил 295 кустов по схеме 70х30 см, переводя в площадь получаем 0,62 сотки Плотность посадки 4,76 кустов на м2 Собрал 21 ведро по 8 кг 200 гр в среднем = 172 кг 200 гр в переводе на куст в среднем = 583,728814 гр в переводе на м2 = 2,78 кг в переводе на сотку = 278 кг в переводе на гектар = 278 центнера с га С учетом жаркого лета и полного фиаско на 30% площадей (под сливами выросло меньше 150 гр с куста, фита убила КА в июле, просто засохли) - предлагаю считать урожай удовлетворительным. Планы на следующий год: 1) изменить основную схему посадки с 30х70 на 25х90 как у Садовника ХХ1 2) поэкспериментировать с квадратно-гнездовым (хочешь быть передовым - сажай квадратно-гнездовым (С). Может ещё и вниз головой посажу - подумаю. 3) переехать частично на грядки жены со своей картошкой, отдав ей конечно же соразмерно картофельника под новые грядки. 4) попробовать новые для себя сорта - Гала и Аврора Полив основного картофельника пока под вопросом - не всегда успеваем даже грядки полить в сезон. Может быть на экспериментальном участке введу еженедельный полив в период июнь-июль при отсутствии дождей.