РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Т. е. по сути — морковь просто насыпана на некое основанием (поддон, подстилка и тп), изолированное от грунта (природнятое) и находится так во влажной прохладной атмосфере погреба все время хранения? Без опилок, песка и тп. Вариант интересный!
По сути так, только я ее привожу из деревни в ящиках. так в ящиках и ставлю. Аналогично хранится семенной картофель. За тем исключением, что ящиков больше и ставлю их друг на друга на поддон
Картошка лежит хорошо в насып ттт, а морковь в пакеты из под сахара и муки по 10кг, сосед так хранил, думаю туфта, попробовали, хорошо хранится, раньше в насып рядом с картошкой портилась к весне.
К сожалению, структуру почвы это не улучшит. У меня в засуху можно лопату вообще не воткнуть. В следующем сезоне постараюсь больше уделять внимание поливам
В моих условиях сухой деревянной пристройки к дому подобный вариант хранения не возможен. У меня только мешки из-под куриного комбика с песком и периодическое опрыскивание. и то довольны как слоны, что можно чуть побольше вырастить и подольше сохранить. До нового урожая ни разу ничего не получилось, но до апреля-мая - уже моё маленькое достижение. Огородик у меня маленький, еще деревца плодове нужны, кустики. А как же без цветуёв-кустиков декоративно-листных?
Выкопала сегодня Родриго (Х...уторки). Ощущения неоднозначные. С 28 кустов 22 кг. Большинство кустов - горох и мелочь, много гнили. Но среди них попались 4 куста с 12-16 клубнями около 100-210 грамм, прямо красивые и чистые, без парши и гнилей. Дам им шанс на следующий год на другом месте.
Выкопала последную картошку. Первая, сорт под вопросом) Я летом писала, что у меня он был записан, как Сигал... Но, так как такого не существует, уважаемые форумчане предположили, что может быть Сигнал... Не знаю, похож? Крупный
Еще для определения сорта... Цвела в начале августа. Сейчас копала, ботва шикарная, зеленая, ОГРОМНАЯ! Сантиметров под 140 в длину! Может кто знает все-таки, что за сорт
Начали копать Балтик Роуз. Огромные оковалки. Ну очень. Семена не с чего взять. Ещё и засранцы мыши понадкусывали этот сорт. Клубней завязывает мало. Обычно в гнезде 5-6 огромных. А бывает и по 4 гигантских. Гнездо компактное. Клубни в верхней части. Не разбредаются. Можно сажать плотно. У нас сидели 25*70. Очень долго всходила: почти 3 недели после посадки 8 мая. Надо было проращивать с начала апреля. Ботва осталась зелёной, пришлось срезать. Кожура местами ещё лупится. Вот так это выглядит. Стеклянная банка на 0.5 для понимания размера бедствия. Приблизительная урожайность около 600кг с сотки. Но на этом месте картошку сажают со времён Сталина без перерыва. Завтра продолжим.
Интересный сорт! Но не понял, как происходит подсчёт. 25х70—это больше 5 кустов на м2. Прикинул — 525 кустов на сотку. Судя по фото — клубни от 400 и более грамм. Это 1,5 кг в среднем (если не больше) с куста. Т. е. больше 750 кг/сотка. Или я как то не правильно считаю? ЗЫ а какие были семенные и откуда? По логике — тоже огромные?
@Vip69, семена из Валмикса. Да, они были весьма крупными. У них все семена такие: и Вега, и Коломбо, и Балтик Роуз. Урожайность может и была бы выше, но мыши много сожрали, а что не сожрали, то понадкусывали. Что касается размеров клубней, то в общем-то известно, что Балтик Роуз завязывает мало, но крупно. Имеет слобозагущенную ботву. Наверное, можно сажать и через 20см. Но семена отобраны весьма крупные, потому у нас этот номер не прокатит.