РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Собрала вчера последнюю картоху, Шарвари Пирошка. Побоялась мороза. Посажено было 4 кг, выкопано 96 кг. Самый урожайный сорт получился. Крупная - 82 кг Семенная -10,5 кг Мелочь и повреждённая - 3.5 кг. Итого по всем сортам получилось 289 кг с площади 0.4 сотки (7.22 кг с метра). Для меня это выдающийся результат.
Во! Это отличный результат, имхо! А какие сортов сколько было? Где семена брали? У меня картохи тоже 0,4 сотки Думаю — соберу хотя бы кило 100 или нет... Но, я ж сажал едовую из магазина, какую попало...
Алуэтт 6 кг Шарвари Пирошка 4 кг Бельмондо 3 кг Королева Анна 2 кг. КА по обмену, остальные брала в Нахабино.
Устал немного сегодня (полки красил в подвале)..., а что значит применительно к сорту картофеля...: - не перерождается... - " можно сажать всю жизнь"...
Фотограф из меня никакашный, и камера на моей древней zte-шке такая же. Моя Родриго. И отобранные семена. Извините, коробок забыла положить для масштаба.
А тем временем... Т. к. кур и прочей подобной живности у нас нетуть, то мелочь едим сами... Начал копать свои крохи — видимо забот с хранением будет немного . Нет урожая — нет проблем Но подполье обустраивать все равно буду пробовать!
Если весной чистить картошку и в области глазков срезать по сантиметру толщиной, то такие очистки хорошо всходят! Я пробовал так садить очистки!) Наверное если такие обрезки зимой со стороны среза покрывать парафином, как саженцы роз или винограда, то наверное сохранятся в погребе до весны. Такое сам на картошке не пробовал!
Надо называть вещи своими именами в магазинах это размер беби. Картошка размера беби мини очень жаренной хороша, без отваривания.
Эта (не бэби, а мелочь ) отварена до закипания, потом обсыпана перцами, солью, травой и тд и в духовку. Там она по пути пропиталась ароматом куры, лежащей на соседнем противне на куче соли... Ну просто такого добра оказалось сверх меры, но надо танцевать, пока молодой... Постареет — фиг она будет нужна и съедобна. Ни грамма врагу! Зря растилась что ли! И так мало.
Вроде похоже. Я родриго лет 6 выращиваю. Выродилась окончательно, а жаль. Ее в кусту не много, 12 в кусту это нонсенс. Стеблей дает до 3, 5 самое большое. Клубни очень большие, молодая стеклянная. Здесь в теме я ее фото каждый год выкладывала.