1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 9

Картофель - 12

Тема в разделе "Огород", создана пользователем pogoda, 30.05.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. FataMorgana
    Благодарности:
    872

FataMorgana

Живу здесь

FataMorgana

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Снаружи оказалась лучше, чем внутри. Разрезала, а там коричневые пятна :mad:

2. Vip69
    Благодарности:
    13.093

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.093
    А вы в магазине откуда взяли инфу о сортах? Какие то бумаги? Этикетки? Производитель? Город?
    Снесите в магазин и предъявите.
    Оба "сорта" одинаково плохие?

А вообще судя по этикеткам, которые стал находить в магазинах и на инет ресурсах о продаже картофеля (с машин итп) — создаётся впечатление что белый сорт одини — "Гала" (других названий пока не встречал), красный — скарлет (именно так, без "ред" в начале названия). А в ашане красный называется "Романо".
    IMG_20220912_113110.jpg
    В остальных местах — красную все называют "Скарлет". Где вообще понимают вопрос о сорте.

3. abonent48
    Благодарности:
    3.271

abonent48

Живу здесь

abonent48

Живу здесь

Благодарности:
    3.271
    На первом фото возможно Гала, а вот на втором менее вероятно, что Гала, у Галы форма поровнее, ближе к первому фото.

4. FataMorgana
    Благодарности:
    872

FataMorgana

Живу здесь

FataMorgana

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Да какие там документы) У нас большой овощной магазин, часть его под открытым небом. Лежат сетки с картошкой, на куче сеток лежит бумажка с ценой и названием. В помещении картошка лежит в лотках, сам набераешь. Ну как то так) Я купила пять штук, думала попробую, тогда на посадку куплю. Хорошо сразу не купила

5. FataMorgana
    Благодарности:
    872

FataMorgana

Живу здесь

FataMorgana

Живу здесь

Благодарности:
    872
    На фото три одинаковых клубня типа Коломбо, но с разных ракурсов

6. Vip69
    Благодарности:
    13.093

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.093
    Т. е. сорта — это от руки написано или со слов? На самом деле, все мои предыдущие посты (о трех и более "галах") — о том, что безрговорочно верить названию сорта в продуктовом магазине (рынке) вряд ли можно. Хотя, по внешним признакам наверноое можно опознать — похож или нет. Но и тут могут быть ошибки, особенно внешне да ещё и по фото. Ну и разные условия выращивания у разных производителей могут внести лепту даже в один сорт. Репродукции тоже.
    Если магаз недалеко — можете к ним сходить и показать, что предлагают... А вообще, не знаю, как у вас — но ценник ниже условно оптового (мешочного) по нынешним подмосковным меркам (25р/кг) — может знают, что оно так себе?
    А вот с этим — зачёт! Не сразу поняли, что сорт куплен один и на фото — одно и то же, но с разных сторон! Зато сразу сколько домыслов, узнаваний — что прям разные, разве не видите! :super:
    :) :) :)

7. Ivan-Van
    Благодарности:
    780

Ivan-Van

Живу здесь

Ivan-Van

Живу здесь

Благодарности:
    780
    ИНОГДА оно выстреливает. Когда реальная репродукция, если удачный сезон именно для данного сорта, то и урожай может быть раза в 3 выше среднего по участку при одинаковом уходе. Обычно это все единоразово, но затягивает.

8. Nord71
    Благодарности:
    6.686

Nord71

Живу здесь

Nord71

Живу здесь

Благодарности:
    6.686
    Может такой результат в том числе и из-за отсутствия полива, по необходимости?

9. Nord71
    Благодарности:
    6.686

Nord71

Живу здесь

Nord71

Живу здесь

Благодарности:
    6.686
    Вообще Галу довольно сложно с чем-то перепутать, конечно если она мытая.

10. Vip69
    Благодарности:
    13.093

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.093
    Не, ну а как же! Все в нас, все в нас, как говорит один мой знакомый (и я с ним почти полностью согласен), что подтверждают например
    И тд.

Все в нас...

11. Vip69
    Благодарности:
    13.093

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.093
    Ну это когда её не раз видел и точно знаешь. Но вот на фото — куплена коломба (как я понял)
    :)
    Моя, из едовой, белая — выглядит очень похоже. И я тоже подозреваю в ней "галу". Но, тк она у меня вся приблизительно одинаковая (внешне), а семена покупал в разных магазинах и разные на вид (но грязные, не мытые) — может действительно на продажу ростят один сорт в разных местах? Гала? А отличается — из-за разных почв, погоды, иных условий выращивания? А когда попала на одну грядку (у меня) — опять выровнялось?

Но тогда вопрос — где остальные сорта, которых уйма? Зачем их выводят, если выращивают продают повсеместно один сорт? Ну может пару.

Последнее редактирование: 13.09.22
  12. Свияга
    Благодарности:
    11.945

Свияга

Живу здесь

Свияга

Живу здесь

Благодарности:
    11.945
    Вадим, умрёшь с Вами :). Что уж сразу бред?
    Мы здесь почти все бредовые.
    Поливаем, удобряем, с леечкой по кустам с растворами питательными бегаем, чтобы получить ГАРАНТИРОВАННЫЙ результат. И не гадать на кофейной гуще, уродится картофель или нет.
    Почему- то своя картошка- самая вкусная! Своей не хватает, докупаем у фермеров.
    Я свою агротехнику для своих условий подняла на высокий уровень, с каждым годом сажаю больше, через годик- другой будет и на зиму хватать.
    К слову, огород- это лично моё хобби. Все делаю сама, кроме как грядки построить и земли туда навозить. Муж летом с поливом помогает, шланг держит :super:

13. pogoda
    Благодарности:
    32.132

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    32.132
    Конечно, на 100% верить нельзя даже этикетке, не говоря уже про бумажку, написанную от руки. Пару лет назад я вроде даже что-то подобное писал. Деталей не помню, но суть была в том, что на этикетке был написан известный сорт с красной кожурой, а по факту был белый. или наоборот.

Не, я почему-то думал именно про один сорт Коломба. Вроде как @FataMorgana четко указала, что купила именно Коломба. Но в продаже была еще и Гала.
    Но по форме клубней, я все-таки затрудняюсь и идентификацией. Похожих сортов много, То, что на фото Коломба исключать нельзя.

14. Alex9999
    Благодарности:
    8.400

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.400
    Нет никакой проблемы - встаешь в торце рядка и копаешь по очереди справа-слева. Удобно и по грядке топтаться в 2 раза меньше надо.

15. pogoda
    Благодарности:
    32.132

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    32.132
    Увы, пока такого не наблюдаю.
    Единственно, что у меня когда-то "выстрелило" - это более поздняя посадка 2х гряд одного и того же сорта. Тогда еще под лопату сажали. и сорт из того, что на еду когда-то покупали. Не успели с отцом 2 грядки досадить. в следующие выходные вообще не получилось приехать. Досадили через две недели.
    Копали тоже позже. Урожай с этих гряд оказался почти в 2 раза больше, чем по остальным...
    Вот и думай.
    А, ну можно еще один выстрел вспомнить. В начале 90х, перекопали небольшой участок целины и посадили какой-то красношкурый сорт картофеля. Соседка дала полведра семян. Вот тоже "бомба" была. Врать не буду - уже плохо помню, но было видно без всяких весов, что урожайность значительно выше чем по остальному участку

Статус темы:
Закрыта.