РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Очень понравилось это средство. Разводится в 10 литрах, заправляется опрыскиватель и клубни перед посадкой обрабатываются со всех сторон. Потом сажается. У меня немного осталось - я еще грядки с клубнями обрабатывал перед засыпкой. Проволочник - это не основное. Главное жук не есть ботву. Это первый год когда я не обрабатывал от жука картошку. Хотя личинки жука и были - но листья они не ели, во всяком случае обьеденных до былок как в прошлые годы - не было.
Ну зачем же лапшу людям на уши вешать, У каждого в доме колодец и пруд был и поливали по 20 соток. Смешно ну честно. . А не хочешь в 70-80 годы было два общественный колодец на всю дервню и к нему вставали в 5 утра с бочками на тележках чтобы воду набрать в бочки набрать для полива овощей, ЕСли до 9 утра не успеешь набрать то песок будешь черпать. о прудах и вообще разговору не было. Это потом скважины стали делать и колодцы копать. Из колодца водой поливать а скажи на сколько воды в нем хватит чтобы и на хозяйственные нужды было и на картошку осталось. Хоть и в колодце воды много. Конечно с попкорном здесь сидеть и разглагольствовать можно но чушь то нести не стоит. Извини что не так сказал просто не хуже тебя деревенскую жизнь знаю.
по разному везде с водой было у нас в Тверской семья моей бабушки картоху в 3х местах выращивала - на огороде - на болоте - в поле на болоте не поливали потому как там и так сыро было - наоборот канавы копали в поле - далеко до воды а в огороде свой колодец был - иногда и поливали в сухую погоду понятно что после огурцов и капусты
А ты не видел что в совхозах на поливе все лето работали бригады из бабки и нас мальчуганов и трубы перетаскивали с места на новое место чтобы поливать ту же капусту. Если не видел то счастливый а мне приходилось летом так работать. Хорошо когда по часу поливали а то и через 15 минут полив был.
У меня немного другая задача по картофелю...: - посадить в конце апреля, начале мая грядку (две) сверх раннего картофеля... - собрать его в июне, начале июля на 3 семьи... - никакой "химии" при посадке, обработке... Буду признателен, если подскажете по сортам и технологии...
Ну, кому не оажен был урожай, и кто жил одним днем — наверное можно и не заботиться о воде. И к колоду каждый день в 5 утра... А кто хотел — заботился. И пруд вырыл, и колодец. И ещё раз (не в первый) — картошку никто не поливал ежедневно или 2 раза в день, несколько раз за сезон. Можно выделить куб-другой воды на раз. Бвли и соседи, и знакомые. И бочку воды мог привезти водиьнль из колхоза., наполнив в пожарном пруду. За ту же универсальную валюту. Но категорично утверждать, что никто не поливал никогда — вот это бред. Во всяком случае в 70е уже все можно было придумать. Кто хотел — делал.
Это же на какой объем семенного? Насколько я помню, подобные препараты в частности Командор+, которым я пользуюсь разводятся на 1 литр, исходя из расчета на 100 кг семенного.
О каких проблемах со смешиванием бензина и масла на средних культиваторах Вы говорите? Двигатели на них стоят давно 4-х тактные в двигатель залили масло на сезон а в бак льете один бензин. Ну а если ВЫ сторонник зеленой технологии то конечно электический Вам в руки. Из электрических посмотрите в сторону Тарпана с массой 45 кг и движком в 2,2кВт. Весной в Леруа стоял. Кстати культиватор обсуждался в разделе по мотоблокам и даже один помню его купил.
@Tatiana123022, а картошки Ваши родственники сажают много да и не только картошку надо обрабатывать. Ну и бюджет какой можете выделить. К тому же это надо спрашивать в теме по мотоблокам но там советчиков много и будут предлагать воз и маленькую тележку.
Командор разводится 1мл на 5 литров воды. Но увы вот уже второй год у нас на жука командор не действует "вообще" то ли жук приелся то ли поставщик не известно что в пузырьки льет.
Виктор, вы извините. Но я каждый год по два раза вам талдычу, что речь идёт про другой препарат. И даже фото коробки показывал и инструкцию. Но, почему то до вас никак это не дойдёт.
У Вас же требование "никакой химии". Тогда о какой технологии можно говорить? Закопал картошку в землю и жди урожай на 3 семьи. Вот только в конце апреля земля ещё холодная.
Кулëчная технология с предварительным укрытием и прогревом почвы ему нужна. Николич, полистайте старые темы или Татьяну попросите технологию напомнить
На 3 семьи? Я вот такую сажаю обычно. Без всяких кулечей. В прошлом году посадили 21 мая. Через 5 дней взошла.