РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я уловил ключевую фразу - 1 (2) грядки, правда непонятно какого размера. А как Николич будет картоху делить. это уж он сам. Можно и такую. Для одной или двух грядок вполне можно найти немного места в тепле для проращивания
Ну не в москве а в подмосковье (за мкадом москва то новая.) и да все поля были в трубах из земли торчало что то типа кранов задвижек к ним подключались и поливали. А у вас там наверно председатель все трубы пропил и сказал что прогресс в деревеньку не пришел Мы картошку в деревне поливали только в засушливые года, заказывали пожарную машину или бочку из птичника. А огород из речки носили ведрами в бочки и ручками лейками. Сейчас да насос в реку или скважину и вперед.
@Vip69, Не забудьте, пожалуйста, что Удача для варки и таки больше пюрешная, а Гала молодая - мыло, универсалка. Честно, мне ни та, ни другая пока не очень. Я в этом году, не смотря на отвратные семена, очень оценила по вкусу Родриго, правда пробовали её только в отваренном кусочками виде. Это правда. А для жарки мне пока нравится Жуковский ранний. Остальных еще не пробовали.
Я также ковыряюсь в земле руками. Подружка смеется: "Я теперь понимаю, зачем тебе длинные ногти. Ты ими гребешь." Я также с хуторковской болезной Родриги нашла 4 отличных кустика и с них оставила на семена.
Вот я про 3 семьи не понял тоже. Это (в моем понимании) — кило 600+ на еду только. Без химии и тп — я бы на 1кг с куста рассчитывал при самом благоприятном исходе. 600 кустов... 2х300... Через 25см 2 грядки по 75м... В принципе можно попытаться накрыть маленькими дугами и плёнкой для раннего разогрева.
Да, как то так. Сейчас поговорил с сестрой (она постарше и память подлиннее) — очень похоже. Поливали обязательно. По разному. Не часто, только в засуху, раз в пару недель-месяц. Но поливали. Кто с пруда, кто с колодца, кто с машины (бочки). Кто хотел, конечно, урожай получить.
Во, именно так! Молодая свежевынутая. Может она и не худшая, может полежит — лучше станет. Но пока — никакая.
НУ, вот и я закончила картофельный сезон. последними были выкопаны: недоразумение под названием Алуэтт от хуторков (4 кг гороха и пара средне-крупных клубеньков с 10 кустов) и Голубизна также хуторковская (22 кг приличных по размеру 90-250 гр с 19 кустов, вся до изумления паршивая). Общий урожай, не смотря на хуторковский подгон, выше, чем прошлогодний. с 0,2 сотки собрала 129 кг. Это общая цифра, поскольку отдельно горох и мелко-среднюю фракции не взвешивала.
Такое часто бывает - я много раз приводил в пример Белларозу. Чуть ли не самая ранняя, но в молодом виде - никакая. Но уже к осени - очень вкусная. Просто крахмал накапливается чуть позже. А вот Коломба, Колетте, Винета, Рэд Соня - уже сразу вкусные
Да может кому-то и вкусная. Кроме того, никто же не мешает кушать ее попозже. Зато ранние сорта, позволяют нарастить урожай до прихода той же фиты
У нас цена 18 руб Магнит-Пятерка) Пойду ещё Галу куплю, при них разрежу) Магазин частный, обычно все вопросы решают на месте)
Дело в том, что начиная с 17 лет и заканчивая примерно 30 годами, нас каждый год посылали в колхозы, и, в основном, на картошку. Бывало и по два раза за сезон. Поэтому были практически во многих районах Брянщины. Кроме этого, я заядлый грибник и каждую осень на машине езжу по полям и лесам. За 40 лет такой езды изъезжена вся Брянская и Калужская область вдоль и поперёк. Так вот, никакого полива и никаких труб нигде нет и в помине. Не думаю, что везде председатели колхозов эти трубы пропили.