РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня из магазинной Импала, тоже мыло получилось. Урожай был хороший до 40 шт в кусте, вся ровная, средняя по размеру. Есть можно, в суп нормально, но не то. Кстати сварила эту Коломбу, оказалась в разы лучше моей Импалы)
А Вы думаете что я не помню? И считаете что если Вы смешаете Командор с другим препаратом и получите "Командор+", окунете в него картофель перед посадкой и положите его в землю то все жуки разбегутся от огорода и через месяц не появятся снова? Так не верю я этому если сейчас вечером по брызгаешь весь картофель по жукам и их личинкам а через пару дней как не брызгал. Вот об этом я и написал. Мне раньше одного обрызгивания на весь сезон хватало поэтому и хвалил командор а сейчас его покупка считай выброшенные деньги. Правда это я пишу исходя из своего опыта использования.
@Вадим Пузанов, да не спорь ты. Ездиешь ты не там где эти трубы ставят. Ведь капусты и овощи требующие выращивания с орошением прокладывают рядом с большими водоемами и и реками. Ну ни один руководитель колхоза или совхоза не станет тянуть трубы за несколько километров от реки но ты не докажешь этого и выращивают на этих полях с трубами только овощи требующие полива. Так же как копка прудов на участках. С попкорном сидя можно что угодно говорить, вот только Vip молчит где у него деревня на болоте стоит или на возвышенности где срез воды в колодце 9-10 метров от поверхности. НУжно копать пруд и только а дурак и лежебока а не понимает ни хрена что от куда в этот пруд воду подавать и долго ли она в нем продержится. Вот и выращивают большинство людей картошку без полива ну а что бог даст то и хорошо.
Так я не пишу о концентрации поскольку меня за дурака посчитают если я эти два года вместо 1 мл на 5 литров наливаю 2 мл раствора (на крышке есть мерные черточки)
Да, думаю, никто упираться не будет. Заодно — расскажите разницу во вкусах! Я наверное утрировал про свою картошку, что она "мыло", но реально — никакой вкус. Безвкусная.
Ну да, всё правильно! Потому что нет возможности поливать. У меня дача на берегу реки, есть мотопомпа. Казалось бы, дрынь, и вода пошла. Однако надо помпу на берег нести, заправить её смесью бензина и специального 2х тактного масла, воткнуть заборник с фильтром в дно, а так же размотать 75 метров шлангов. Короче, два часа только бегать туда-сюда, а сам полив 15 минут. Потом всё это в обратном порядке. А с возрастом уже лениво, вот картошку и не поливаю. А на другие овощи воды хватает из бочек, с крыши собирается, да и сосед шланг 20м через забор кинет, у него колодец выкопан. Вот думаю в этом году тоже колодец сделать.
@Alexryb1, 2 недели на свету в тепле, потом 2-3 недели в ящике с мокрым сеном/торфом/опилками в темноте в сарае.
Ну собственно и я утрирую.) Но не такая, как у свекрови старого сорта. Ту просто сваришь и сразу ешь прямо у плиты горячую, обжигаясь. А моя не вкусная, только молоко и масло спасает ситуацию. Вывод, если бы я не знала другого вкуса, моя тоже ничего)
У меня такая получается в холодильнике в овощном отсеке в неплотно закрытом пакете. Очень быстро стартовала в земле.
Докопали последние три сорта. Голубой Дунай. Пользуясь случаем выражаю благодарность нашему форумчанину @Obormotik за семена этого сорта. Выкопала 22 куста. Общий вес - 32,003 кг. Урожайность на моем участке - 7,273 кг/кв.м. Картофель понравился. Если бы не заморозки, то простоял бы зелёным ещё очень долго. Супер крупных клубней нет. Но это и хорошо. Вкус очень хороший. Мякоть с крупинками, как у спелого арбуза. Картофель очень вкусный в пюре. Немного клубней дала на посадку брату. У него супесь, участок без полива. Там картофель показал себя плохо. Сплошная мелочь. Но вкусная. Аляска. Семена от ЗХ. Выкопано 12 кустов. Общий вес - 28,661 кг. Урожайность на моем участке 11,942 кг/кв.м. Всё бы ничего, но у половины кустов картофелины покрыты вот такими "бородавками". На обычную паршу не похоже. Первый раз с таким встречаюсь. Картошку со всех этих кустов сварила прямо с кожурой от греха подальше и отдала животным. Самая крупная картофелина. Розара. Выкопано 25 кустов. Общий вес - 53,224 кг. Урожайность - 10,648 кг/кв.м. Самый крупный клубень. Очень много картофеля поврежденого мышами. Они в этом году как сказились. На еду из этих трех сортов отобрали вот сколько. Зажигалка для масштаба.