РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С сайта Байера об обработках от болезней: "У парши различают 4 формы, каждая из которых характеризуется своими признаками: ... выпуклая – на клубнях образуются язвы коричневого цвета, сначала в виде углублений, которые затем поднимаются и образуют струпьевидные наросты высотой около 2 мм;" - походу оно. https://www.cropscience.bayer.ru/crop-protection-potatoes
Так и я не про гнилые клубни. А про репродукцию. Если семена "выродились", завирусовались, то хоть в самый лучший чернозем, с удобрениями, поливами и прочими танцами сажай. Всё равно не получишь нормального урожая. У меня на основновном поле гнилой картошки не было (сменной). Каждый клубенечек прошёл тщательный визуальный отбор. Но в итоге большинство сортов из ЗХ показало печально-низкую урожайность. При всех равных условиях. Есть такое понятие - недополученная прибыль. Так вот, в этом году по картофелю у меня она есть. И именно из-за плохих семян.
Нет, это не парша. Она другая. У меня сначала образуются наросты, а лишь потом язвы в виде углублений. Всё наоборот.
Очень смешно. Я у ЗХ покупала Джелли. Для того, чтобы обновить свою. Моя показала урожайность 5,731 кг/кв.м, а из ЗХ - 3,826. Причём, моя уже выродилась за десять лет. Раньше урожайность была выше. И что? Подходит мне этот сорт или нет?
Влад, вот не надо наивного мальчика из себя изображать. Я знаю, что ты грамотный и рассудительный. Мне что надо тебе начинать азбучные истины объяснять? Перестань троллить.
Какой именно? Нет такой парши. Я перекрыла уже кучу литературы. Похоже на другое заболевание, но я даже боюсь его озвучивать. Жалею, что клубни сразу же уничтожила. Надо было отдать их на опознание.
Да я серьезно. Я же неоднократно отмечал и писал, что по первому году покупные семена всегда хуже. Любых репродукций. Ну вот так у меня... Хоть стреляй.
Капельный, полив наверное всем хорош. Кроме мороки Капельная лента 25см, с таким же шагом и сажать. Как взойдёт — разложить после окучки на гребень, чтобы выходы у ботвы были. И закрепить шпильками в грунт. Посещала такая мысль. Но не знаю, не знаю...
В п В процессе опрыскивания жука препаратом делаю контрольный "пшык" раствором на собранных жуков-личинок в банке и смотрю последствия. На следующий день сразу видно по живности в банке левак препарат или нормальный.