РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не сезон, в ИМ с осени надо заказывать. Я покупала в "сады россии". Там фасовка по 10 шт высокой репродукции, дорого.
https://www.avito.ru/vorsma/rasteniya/kartofel_semennoy_elitnyy_2181474347 Садовод-коллекционер Сергей Козлов. С ним довольно много роликов по картошке в ютуб-канале Садовый мир. И на Прихозе есть люди, которые у него заказывали и довольны. Сам у него хочу заказать несколько сортов в этом году, у Лукшина в Ельниковском саду дороговато, а тут вроде норм.
А 150р. - это за сколько шт. ...!? Манифест и Чарауник почему- то заглавными буквами набраны... - что-то очень хорошее?
Добре всем. Похоже что вирус шатал мои клубни. С почти квадратного метра собрал 10кг. Надеюсь 20тое число поможет собрать больше. Самое смешное, я соседу пару мешков обещал с 2-3 тонн. Дай Бог самому хотя бы тонну собрать
Я его спросил на авито, он написал "Цена от 150 р/кг", вероятно новинки подороже. А так 150 за кг вроде нормально. Не 30-35 рублей за клубень как в картэлит, например. По поводу того как набраны сорта, я подозреваю ему просто лень было набирать руками и он копировал откуда-то из своих файлов. Как было написано, так и скопировал.
К 20му кто то закопает дополнительные клубни под оставшиеся кусты? И эта... 10кг/м2—это ж тонна с сотки! 2+кг/куст. Многие бы в лучшие времена были бы рады такому урожаю.
Дочка сегодня в "Пятерочке" купила мне Коломбу. Там ещё и Гала была. Это я к тому, что картофель с указанием сорта продаётся в продуктовых магазинах.
А ананасы не выросли? Вирус должен был из картошки ананасы сделать. На крайний случай маракуйю. И урожайность должна была быть не меньше 3 тонн с сотки. Фиговый вирус попался. Вы в следующий раз в спанбонд каждую картофелину заворачиваейте, а не под картошку кладите. Это способствует тому, что вирус нужный нападёт. А этот фуфловый какой-то. Нам такой не нужен.
Не надо сравнивать нипоймичего с ССЭ. ССЭ не может быть дешёвой. Это все равно что сравнивать дорогую сыровяленую колбасу и самую дешманскую ливерную. Хуторки, кстати, маржу имеют гораздо больше с минимумом затрат. Мелкий товарный картофель стоит копейки. Даже сортовой. Купить его за 10 руб/кг (а то и дешевле), а продать по 250 - супер! Аплодирую их коммерческой жилке!
Не переживайте, соберёте свои три тонны с сотки. Но 20 числа. Как же не собрать? Картошку посадили на (!) спанбонд, в тощую землю, не удобряли, не поливали, от болезней и жуков не обрабатывали. Обязательно три тонны с сотки вырастет! Иначе не может.
Да, появился с указанием сорта! Но в 5ке пока только галу фасованную видел. Белую — вообще пока только галу и видел, в разных магазинах. В ашане — аж три варианта. Но все — гала!