РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уника. Типа Экспериментальной грядки. Проращивала в опилках, посадка 19.05. Всходить начала 29.05. Листья побил заморозок, стебли зеленые. На взвешивала, вот два куста. Второй выдал 22 штуки, в основном с куриное яйцо. Начал прорастать. Вообще клубни сидят оооочень кучно, мешают расти друг другу. Подкопал и вытащил за стебель.
Докопал последнюю с эксперементального участка. Какой сорт не знаю, дал коллега по работе. Картофель был посажен в лунки, прямо в целену, пресыпан перегноем и в течении лета окучивался только скошенной травой, периодически поливал и подкармливал. Урожай, конечно, не плохой но способ выращивания точно не мой. Много мороки: траву накосить, разложить под кусты. Хорошо если кустов штук 10, а если площадь большая? Нее, это не наш метод. Верхнюю картошку частично погрызли мыши, та что в земле -не тронули, в лунке последнего куста обнаружил гнездо с мышатами, вобщем, создал комфортные условия для мышей. Сорт неизвестный, краснощкурый, беломясый, клубни округло- преплюснутые, при резке аж хрустит. Отварил, форму держит, мякоть слегка клейковатая, не рассыпчатая, пожарил с луком как, обычно. И тут я понял, что такое невкусный картофель. Он просто никакой, пресный, никакого сравнения с моим Лорхом и Синеглазкой. В семена явно не идёт.
Наверное. Но летом не видел. Только сейчас начали появляться. Но теперь то я почти понимаю, что надо искать! Ну и наверное до марта...
Шарвари Пирошка. Росла рядом, на той же грядке. Картофелины сидят не кучно, но далеко не расходятся. Урожай очень разный.
Саровский без полива. Правда и соломы сверху было поменьше, чем на экспериментальной грядке. Каждая кучка это куст. Посадка 25 мая
Может он хорош на жареный картофель? Например, Розара на отварной не вкусная, а на жареный - самое оно!
Смотря какой. У меня много сортов. И смотря когда. Один и тот же сорт я могла покупать в разных источниках.
Простите, пожалуйста, но это иллюстрация того, что все важно для урожая. У меня Саровский в хотелках. Как вкусный и урожайный. В очередной раз поминаю бочку Либиха. Важно все. И сорт, и качество семенного материала, и агротехника. Причём, важно все. Все на первом месте.
Есть у меня подозрение, что это Жуковский ранний, раз он беломясый. У Розары таки чуть кремово-желтоватая мякоть. Но клейкости у ЖР не должно быть и он далеко не пресный. Но внешне похож.