РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Суперфосфат книжки рекомендуют осенью или весной. Он малорастворим, а сульфат калия растворим, его лучше во время вегетации и роста клубней.
Вот насколько по-разному живут регионы. У нас картошку сажают ВСЕ. Когда копают, аж на дороге запах стоит.
Вадим, а есть хоть что то, что вас устраивает? В томатах вы отметились, тоже все сажают не то и не так, в картофеле аналогично, ягоды вас не устраивают, кроме малины и смородины. Есть хоть что то, что вас радует? Хоть огурцы то с кабачками или тоже чего то не хватат?
Оставьте его, он нигде радости не найдет... Он сам в себе и в своем удовольствии. Доброго пути ему...
Да, так, действительно не находит! В общем, одна из самых распространённых болячек помидор и картофеля в огороде. Кто хоть раз сажал в огороде что либо из них — обычно слышал и ее сленговое, бытовое сокращённое название
Источники? Так я в том году всего в двух местах брала. А о предыдущих периодах смысла нет говорить. Давно это было. Да и по тому году не все так однозначно. Например, в Закировских хуторках очень понравился сорт Шах. Если бы только его брала, то была бы в щенячем восторге. Всё три сорта, что брала на нашей базе мне понравились. Один был от Агрико (элита), два из НИИКХ им. Лорха (один элита, второй первой репродукции). Но Вам-то от этой информации ни горячо, ни холодно. В Закировских хуторках как видите покупается кот в мешке, хотя можно и Джек-пот выиграть, а на нашу базу Вы не поедете.
Естественно. Брат берет у меня семенной, выращивает в том же посёлке, что и я. Но у нас отличается почва и агротехника. Вкус картофеля тоже разный. Поэтому я часто беру буквально пару картошин сорта на посадку, чтобы определиться понравится ли вкус выращенного в моих условиях. Даже по годам вкус может отличаться, что уж говорить о разных условиях.
Лучше в осень. Особенно суперфосфат. Сульфат калия можно и весной. Наташ, купи ещё борофоску. Хорошее осеннее удобрение. И недорогое.
Галу лучше не сажать без полива, зачем эти риски. Сульфат калия можно вносить осенью, весной и в течении вегетации растений в виде подкормок. Калий встраивается в ППК и не вымывается из почвы. Вымываться может частично только на очень песчаных почвах. В юношеском возрасте с удовольствием ели жареную на углях картошку. Дети уже просили после выкопки фри, а внукам уже чипсы подавай. Вот так меняются вкусы и пристрастия в нашей семье с годами.
Выкопал экспериментальный участок на легких суглинках. Посажена на участке была Королева Анна неизвестной репродукции. Высажены клубни через 60см на заброшенном участке, где росли сорняки, против которых был применен Лазурит один раз перед всходами. От жука не обрабатывал, его не было, против фиты один раз по остаточному признаку, вспомнил когда Ридомила немного осталось. Видимо проветриваемость кустов имеет значение. Кусты имели большую площадь освещения, ширина кустов в пике была 1-1,2м. Заметил у кустов много проросших из боровка столонов, несмотря на большую ширину боровка. На этих хилых ветках из столонов, тоже были не крупные клубни. Самый большой куст вытянул 5,7кг. Несколько раз укладывал на весы, но клубни слетали с весов и пришлось взвешивать в ящике. Остальные кусты поменьше в районе 3-4кг. Последний на фото куст рос в тени яблони. На нем сформировалось значительно меньше клубней, но ини довольно крупные. Опыт был поставлен в противовес посадкам в ящики и мешки, с увеличением площади освещения. По сравнению с клубнями выращенными традиционно, экспериментальные значительно крупнее, как и урожайность на кусте. Общая урожайность на освещенных кустах все же ниже, чем при традиционной посадке.
Они не руками не мотоблоком копать, как и сажать не будут и меня отговаривают. Они занимаются более рентабельными растениями. Внуки только сажать помогают. Копаю сам руками, никого не подпускаю - это мой праздник. А цветы моя работа. А это еще одно мое хобби на зиму.