Хороша! Несмотря на негативный опыт этого года, тоже хочу КА. Но решила, что буду её брать в обычном магазине. Её и Коломбу. Слишком много шансов купить эти сорта товарной репродукции за большую денЮЖку. Из магазина хотя бы не так обидно будет, если результат не устроит. И, что самое смешное, Коломбу уже купила.
А мои сказали, что я им Праздник Выкапывания картошки обломала. Я сама её всю по-тихонечку выкопала. Боялась, что сорта перепутают. И сажала сама. А раньше на посадку и выкопку собирались все дети и внуки. При посадке - работы мало. Муж вспашет, я удобрения внесу, дети разложат картошку, женщины взборонуют участок. Все. Осенью дел побольше. Мужчины копали, дети выбирали, женщины мыли, сушили. Я - на семена отбирала. Учитывая, что мы сажали чуть больше сотки, работа на полдня. Зато потом - праздник! Шашлык-башлык, игры, беседы. Так что пришлось их всех в этом году на уборку участка перед зимой созвать. Тем более, что я ногу повредила. Вот сижу на крылечке, командую. Даже к готовке не подпускают. Мужчины будут петушков-гриль на мангале готовить.
Девчонки, ну, честно, не ожидал. Вы пробовали когда-нибудь быть объективными, включать здравую логику, или руководствуетесь только чувствами и эмоциями. Разве Вы когда-нибудь слышали от меня что-нибудь в стиле, мол, все дураки? Нет, потому что этого не было. Более того, я так никогда не думал, даже когда выступал оппонентом по какому-нибудь вопросу. Единственное, мог спросить, а зачем Вам репа, турнепс и т. д. Что Вы находите в голубике или в помидорах размером с мою голову... Иными словами, выражал собственное мнение по какому-то вопросу. Ведь форум для этого, не так ли? И я искренне благодарен появившимся тут друзьям, которые научили выращивать огурцы (я доволен, как удав), высевать сидераты, мульчировать почву, разным приёмам агротехники и т. д. и т. п. Но когда люди заходятся, ну, к примеру, начинают жарить цветы кабачков или огуцов в кляре, либо есть какую-то микрозелень и т. д., это уже выше моего понимания и я об этом говорю. Опять же, выражаю свою точку зрения на это. Разве это не нормально?
Я имел ввиду, что при наличии средств механизации и если ей пользуешься — то зачем возвращаться назад, к обезьянам для выполнения рутинной работы? Воспитательной момент — как бы не вышел обратным. Другой вопрос, если копаешь руками с какой то определённый целью, например отбор сортов, на семена итп. А праздник дне обязательно именно начинать с процесса сбора, кмк! Можно просто сразу начать с обсуждения уже собранного, осмотра его и отмечания... ЗЫ Я, все глядя на результаты отдельных форумчан и зная свои потребности, прикидываю — надо ли мне увеличивать свою делянку картофельную более 0,5 сотки... Хотя, наверное, пока мне не добиться таких потрясающих результатов хотя бы из расчёта в 500кг/сотка
А я почитав и посмотрев на достижения картофелеводов, пошла и измерила площадь посадок. Оказалось 20 кв м думала больше. Ну плюс ещё квадратов семь по буеракам, в целом около 30. Получается больше трёх кило с кв метра всего, без разбивки по сортам. Мне радоваться или грустить
Полагаю, вме таки надо от кол-ва кустов исходить. Я прикидывал исходя из некого среднего 5 кустов/м2. Соответственно 5кг с м2 это по моим меркам — очень неплохой был бы результат. Сейчас из непонятно чего и без ухода у меня в среднем выросло чуть больше полкило с куста, и ещё и кустов на м2 вышло 4,2 из-за очень редкой посадки. Хотя тут у части картофелеводов — 2-3 и более кг с куста... Я даже представить такое пока не могу на своём огороде! Но надо стремиться же к лучшему! ЗЫ когда весной копал свою целину и выбирал сорняки — думал сотки 2 перерыл! А померил — 0,4 вышло
Вадим, если что-то ненормально для тебя, это не значит, что это ненормально для других. Разве кто-то высказывает свое фи по поводу того, что ты не ешь жареные цветки кабачков? Так почему ты себе это позволяешь? Не нравится - не ешь. Но без эмоциональных высказываний по этому поводу. Прости, но так себя обычно женщины ведут. Мужчины в этом плане мудрее. Они молча делают то, что хотят. И им пофиг на то, что другие поступают иначе.