РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Делали недавно селедку под шубой. Жена сварила картофель - один из клубней был вытянутый. Кроме КА такой формы у моих сортов нет. Отрезал кусочек попробовать. ну и так его и съел целиком - без соли и всего прочего. Очень вкусный картофель.
Да, КА вкусная, но после первой пандемии потерял всю семенную. Не стал восстанавливать КА. Пока хватает Колобка (не так сильно присутствует вкус моркови-каротина). Вчера пюрешкой из Авроры наслаждались. Жена только причмокивает
Я КА распробовала, когда однажды купили осенью на рынке пару сеток картошки у мужика с машины (год неурожайный выдался). Вроде с Брянской области дядька был. У него были два сорта, в одних мешках круглая картошка (гала), в других длинненькая. Помню, меня тогда форма необычная зацепила. Спросили что за сорт и взяли на зиму. Оказалась вкусной, выбрали клубни помельче и оставили на посадку. С тех пор и растим. А то, что Хуторки прислали, это ни в какое сравнение не идёт с моей КА. Сорт совпадает, но урожай с этих семян не получился.
Я еще не попробовала свой "Лапоть", который Ирбитский, говорят вкусный, а оковалки как я люблю. Либо воспитаю, либо возьму другие семена. Но вот еще обуяла меня страсть - либо дать второй шанс Хз Родриго, либо искать семена в других местах, очень понравился, хоть я и беломясочник, но тут... Просто прекрасное сочетание.
Я уже многое хочу, благодаря Вам и Ириске11, Авророй заменить... Ну, неужели такая хорошая... ну, убедите меня. А еще расскажите, можете ли вы её жарить? Блин, где это спокойное слово СТОП?
Спс, конечно. Только не понятно — в чем противоречия (не читал подробно, а пробежал по диагонали)? Не встретил там, что пахать плугом (переворачивать) плохо, а надо типа в муку? ЗЫ ну и финишируя про лопату электрическую — посмотрел ещё несколько видео и в очередной раз убедился, что если не хватает нагрузки на тело и мало в жизни иной физкультуры, то эта "лопата" — самое то для нагрузок, особенно на спину и руки! То, собственно, чего обычно пытаются минимизировать, утяжеляя мотоблок. Ну и это полный миф, что типа горизонтально вращающияся фреза чего то там не перемешивает — точно все так же мешает, при своих 300об/мин, как и обычная фрезеровка (вспомните кухонный миксер и горизонтальные венчики...). Но глубина обработки у этой "лопаты" в р-не полутора десятков см, ну может чуть больше в самой нижней точке, что крайне мало. Только что для редиски наверное . Ну или если почва — чистый "песок". И сухая в момент обработки.
Я тоже люблю белемясую. У каждого свои вкусы и предпочтения. Я обожаю жареную, но и пюре. Всё таки, я считаю, что Аврора универсальна. Своей сменной не хватило на посадку, прикупил фермерскую, благо брали у них на еду и не обманули, что это Аврора. Вот что интересно, фермерская оказалась ну не двух сортов, а какое-то расщипление сорта - белая с такими же розовыми глазками, но вот урожайность подвела. В основном в кустах была мелочь, крупной, кустов было несколько шт. Съедим, не буду её оставлять на семена.
А еще тут в новом Дзене дама из Красноярска говорила про сладость картофеля. Грешит на немецкие сорта, типа они... Но, если немного досаждает (сладость), говорит, что нужно немного переварить и типа исчезнет. Не проверяла, подобных нет, но как факт. На заметку. Меня это мало касается, люблю беломясую, ну или около.
Вчера жарил новый для меня сорт Рэд Фэнтези. Понравился, форму держит хорошо, не подгорает. Вкусы у всех разные, я не люблю высказываться на эту тему, мне понравилась. Выкапывал Рэд Фэнтези впопыхах, не взвешивал, визуально урожайность 8-10кг/м2 красивых крупных клубней.
@sadovnik-xxi, Любить или не любить высказываться - ваше право исключительно. Но мне ваше мнение оченно важно даже по тем сортам, которые я совсем не захочу сажать. А ваши лилии... ммм... Люблю махровые азиатки (не кстати, да?).
Смотри пост про 5 симфонию Бетховена выше. Кстати, про глубину вспашки. Стандартная глубина с фрезами в комплекте - 18см. Кому мало, заказываете на заводе (недорого) удлинённые фрезы и глубина становится 24см. Но я не понимаю, зачем копать глубже 18см
@Вадим Пузанов, Можно продажу Лоллипоп перенести в другую рубрику? Мне, как девочке (относительной) подобный агрегаты давно не по силам, был у меня когда-то крот, но не смогла... Баловство все это. Тут об агротехнике больше. А если вы это продаете, то вам не сюда. Промо и навязы понятны... Пузанов, вы ушли или как Аллабрисовнабесконечно...
Я тоже посмотрел (уже не первый раз). Реально жалко мужиков, которые так мучаются, таская это чудное устройство. Впрочем, для одной-двух гряд на скорую руку - может и сойдет. Ну, в самом деле. Мне надо выкатить свой Салют (78 кг) из сарая, снять колеса - одеть фрезы. А дальше пройтись по одной 10и метровой гряде туда-сюда. Это займет около одной минуты. А дальше надо опять снять фрезы, очистить их от земли, загнать в сарай. Поэтому и возникают мысли купить, что-то типа маленького культиватора. Но Лоплош, конечно за 36 тыщ я покупать не буду. Реально проще ручным плоскорезом пройтись. Особенно, если почва как сейчас - после дождей. А вот пару недель назад, при посадке клубники пришлось трижды заливать грядку водой, чтобы плоскорез хотя бы втыкался в землю.
Но учтите, что урожайность намлного ниже, чем у жёлтомякотных сортов. Конечно результаты @Iriska11 ,великолепны и удивительны.