РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ещё одно откровение! Вопреки. Расскажите это картошке! И сорнякам! Свёкле! Дайкону вашему! Пора завязывать...
Угу, я ошибаюсь и ещё ВСЕ мировые производители сельхоз техники делающие стандартные плуги на вспашку до 35 сантиметров! А также большинство технологических карт возделывания корнеплодов рекомендуют вспашку до этой глубины!
Здесь не принято такое общение. Вадим, вы не правы. Почва под корнеплоды и картофель обрабатывается на 35см. Далеко не на всех типах почв это возможно. Подзолы действительно обрабатываются на 15-20 см, поскольку ниже этой отметки располагаются неплодородные слои. Подзолистую почву на частных огородах постепенно или сразу окультуривают на большую глубину.
Лопата. Лопаты у нас две - обе Фискарс. Одна рыжая - мужская, вторая белая - женская. Перепутать сложно, тем более они и по размеру разные. Вилы. Вил у нас тоже было двое - до недавнего времени. Одни - Гардена с нержавеющей рабочей частью - я их в этом году сломал, починил, и опять сломал. Видать плохо починил. Сейчас таких в продаже не видел. Хорошие вилы. Много чего вынесли. Но у меня все лопаты и вилы в конце концов ломаются. Вот только Фискарс лопата пока держится - 8 сезонов пока выдержала. Вторые - Фискарс белые - брали в комплекте с лопатой. Тоже сильно меньше чем мужской вариант Гардены. Не ломаются, потому как жена мне их даёт только под присмотром. Чуть поглыбже воткну - сразу кричит. Надо либо Гардену нормально починить, либо идти новые вилы себе искать. Тяпка. Тяпка нам досталась по наследству от бабушки, у которой участок покупали. Ржавенькая, на тоненьком деревянном древке, того и гляди развалится от старости, но вот уже 8 лет служит верой и правдой, несмотря ни на что. Оч удобная. Современные ей в подмётки не годятся. Будет время - сфотографирую. Сейчас таких не видел в продаже. Вёдра. Вёдра разные, в основном пластиковые 10 л покупные, но есть и цинкованые старые по 12 л, есть парочка больших по 20 л из под мастик и красок всяких. Разбрызгиватели. 2 шт. Один побольше, другой поменьше. Самые дешманские из хоз. мага. Черная пластмасса с оранжевой крышкой. Крышкой регулируешь конус распыла - чуть сильнее затянешь - конус уже, ослабишь - шире. Или наоборот. Надо в руки взять. Руки помнят. Шланги. Разные садовые - и с плетением армированным и без. И 16 мм и 20 мм. Куска 4 разной длины. Стыкую коротышами из металло-пласта, одеваю шланги на них в натяг, даже без хомутов. Держат. Насосы. Два типа малыш. Один сдох в начале лета, второй - в середине. Надо покупать. Думаю - какой взять. Наверное из техники мы больше ничего и не используем для картошки.
Да у Вас вообще на этом форуме только одна цель - во всех темах генерировать холивар, агрессивно доказывая увлеченным людям, которые испытывают множество сортов и агротехнических приёмов, и делятся этим опытом с коллегами по интересам, что они просто "колотят понты".
Конечно относится, но в рамках разумного. Я терпеливо пропускаю, читаю полезные советы, стараюсь не вмешиваться Про инструмент не соглашусь
Мне к примеру, не интересно читать 4 страницы про инструмент. Потому что, его можно применить и в других темах. О чем молчу.
иногда лопат нужно больше. В результате копки картофеля случился упс хорошо сосед рядом со сварочником оказался будем покупать две лопаты. И это на черноземье, вспаханное и разборонованое трактором, очень уж у нас лето теплое.
Привет! Можно выкопать глубокую яму, насыпать туда перегноя слоем в два метра и высадить растения. Но расти они будут точно так же, лишь в верхнем слое почвы. Смысла нет в глубине. Если помните, пока не было техники и все копали огороды вручную, то глубина этой перекопки составляла примерно 20см, плюс-минус, т. е. на длину штыка стандартной лопаты. Более того, после 20см на моём огороде глина с глеем, это хорошо видно если копаешь яму, и зачем же мне эту почву вытаскивать наверх, сознательно закапывая плодородный слой.
Александр, понимаю! Здесь принято посылать меня ПРОДАВАТЬ! Лоплоши в другую ветку. Так? Кстати, выражение "с дуба рухнул" чисто литературное и отражает суть вопроса, когда человек сознательно мелет чепуху.