РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС экая Вы загадочная женщина - фискаровскую лопату с железной ручкой сломать ... кони на скаку и горящие избы по сравнению с этим - невинные шалости
Мне искренне жаль, что Вы так считаете. Либо я не совсем правильно понимаю значение слова холивар. Я всегда пытаюсь понять собеседника и вычленить разумное зерно в его словах.
В принципе, согласен! Просто часто мы пересекаемся с темами других веток, вот и получаются некоторые девиации.
Александр, дорогой, где Вы видели на наших огородах обработку почвы на 35см вглубь? Я такого ни разу за 55 лет (да, примерно с 8 лет я уже бабушке помогал) работы в огороде не видел.
Я вот тоже удивлён! У меня фискарс, с рыжей ручкой. Ручку сломал сразу, но то пластмасс, сама лопата — неубиваемая! Сталь такая, что не ломается, а до упора держит, потом выгибается со щелчком, и обратно при снятии нагрузки. как будто из пружиной стали. Без следа. Если только брак шва сварного... Ест ещё пара титановых, самодёлок. Но то совсем другой коленкор. Под деревянный чнренок. Не нашёл ещё такого черенка, прочнее лопаты! В этом году обошёлся с картошкой одной лопатой
. Все лето +33-37, у соседа картошка посаженная в гребни сварилась. У меня тоже такие клубни встречались. Земля превратилась в бетон. Пришлось на лопату всем весом давить, а потом ее еще и вынуть нужно было, а она сопротивлялась, назад отстреливала . Однако картофель вырос отличным. Скаазался холодный, дождливый май, видимо многое от старта зависит.
Виталь, ну, всё правильно. От носика лопаты до плеча, на которое Вы нажимаете ногой, 25см. А теперь реально, Вы всегда вгоняете лопату до плечиков или всё же не всегда? И не забывайте, что лопату Вы вгоняете под наклоном, а не перпендикулярно земле. Вот и будет 20см, плюс-минус, как я и сказал. Надо Вам 24см, ставим удлинённые ножи и наслаждаемся глубиной. Мне 20см хватает.
Саша, настолько соблазнительно у Вас получилось, пришлось срочно жарить картошку. У меня Ривьера, а тарелка, кажется, почти такая же.
уже заканчивают продаваться хотя с деревянным черенком наверно ещё успеете купить Fiskars Solid 116 Вот тут подробнее можно почитать отзыв: https://meval.ru/node/lopata-fiskars-solid-izmeneniya-za-4-goda
Да я понятия не имею, поэтому и спросил. Так и пишут, полотно из рельсовой стали. У меня в ходу две постоянно. Одна советская по ГОСТу с продольными прорезями, по 2 с каждой стороны черенка, а вторая старинная немецкая, со времён ВОВ. Она уже правда сточилась на пару см, но сталь хорошая. Есть ещё самодельная из нержавейки, откуда не знаю, но как-то не прижились.