Зачем? Никто никому ничего не должен! Во всяком случае не в ущерб производимой работе, удобству функциональности и тд. Транспортировка (глобальная) чаще всего требуется 1 раз. А дальше — любой мб/мк транспортируется от места хранения до места работы на своих двоих (колёсах). Имхо.
Логично! - а лучше не более 20 кг. для категории 60+...! - с учётом того, что моя семья покупает картофель "проверенных " сортов у людей, которым доверяют... - с. Рамзай, Пензенской обл., вчера попробовал Галу оттуда - вкусно..., сегодня попробовал Розару оттуда - ещё вкуснее..., осталось попробовать жёлтую оттуда... - и учесть, что мои вкусовые восприятия формировались 5 лет в военном училище...
Можно и про картошку. Ред Соня мне понравилась. Отварная ярко желтая, форму держит, но легко разминается вилкой. Не водянистая, в меру рассыпчатая, можно кушать без масла. При варке немного подсоленая. Ту что получше, оставил на посадку. Побитую сварили курам. Ничего не пропало.
Сегодня докопал картошку. Мелкая. На этом участке садил 1 ведро 12 л картошки, а выкопал 8. На другом участке садил 25 л, а выкопал 150 л.
Нет, Романо не сладкий. У него даже нет привкуса как у желтомясых, т. к. мякоть у него белая. Мне Романо нравится. Он у меня с конца девяностых. Урожайный сорт. Правда в этом году всего два куста Романо у себя посадила чтобы сорт сохранить, остальные семена брату отдала. Вот на сколько они потянули:
А вот который я покупал — я явным сладким привкусом. Но сорт заявлен как романо. На сетке так было написано. Да там красный один и был в тот момент.
Вкус, конечно, может отличаться в зависимости от участка, но вряд ли Романо начнёт явно сладить на другой почве. Покупка в продовольственных магазинах тоже лотерея. Могут и неправильно сорт указать. Я один раз тут показывала фотографию красного картофеля, но было указано - Гала. Мякоть была белая у того Романо?
https://www.forumhouse.ru/posts/30519365/ Камера желтит. Но цвет сходный у всех 3 картошин. Не чисто белый, но и не скажу, что жёлтый. И да понимаю, что написаному в магазинах сейчас верить вряд ли можно, но... Потому и уточнил. ЗЫ Вообще клубни похожи на вид. Но сладкий привкус — очень явный, и я сам и жена отметили это. Пока то был один сорт с таким привкусом.
Мякоть Романо гораздо белее, чем у Галы. Кремовой её ещё можно назвать, но не жёлтой. А у Вас на фотографии цвет мякоти что у Романо, что у Галы одинаковый, темно-жёлтый. Вот тут мякоть Романо показана: https://potato.professorhome.ru/variety/romano-romano
Ой, какой клёёвый! Я все поняла. Что гнаться за какими-то призрачными сортами, нужно просто купить гарантированно хорошие и проверенного сорта и оттачивать агротехнику. И он отзовется!