РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, похоже. Но, кмк, подобно будет у многих продавцов, которые продают сотни сортов семян. Откуда они их берут... Кто им что поставляет... Он уже сейчас зеленится? Я сегодня прикупил сеточку ред сони. На пробу. Ещё не пробовал. Но это второй сорт красный, название которого я пока встретил в продаже (после ашановского романо). У сожалению в наличии было только гала и он. Выдали пару их Галы, на пробу. Может все что я до этого пробовал — и не та гала была! Все 4ре Обещали, что может попозже будет Аризона и Венди. Не знаю что это. Но вдруг!
Как я для себя сделала вывод, что если продавец сам не выращивает, то много шансов, что перепродаст чертиче. Есть, конечно, исключения. Например, наша база. Но они и не скрывают информацию о производителей и о репродукции. Всё это выведено в прайс-листе.
В духовке тоже ничего. А бланшировка ускоряет зажарку - 5 мин примерно в 2 раза. Я несколько лет назад написал про айдахо в теме рецептов - так там потом виртуальные бои наверное месяц не стихали... зима, скукотища...
Да, вот у нас оказывается рядом картофельное поле! И картошка не чья-то, а своя! И народ говорит что покупал, и вкусная. Ещё лук, морковь, свёкла. Люди приезжают, берут по несколько мешков. При мне брали.
Есть шанс что высохнет до весны. Я один год начал в феврале макушки резать на посадку (остальной клубень на сковородку, уж больно крупная картошка тогда уродилась) так и то изрядная часть высохла к посадке.
Т. е. Если хочется резать сменную — то надо с осени? Ещё бы где то инструкцию с картинками и видео... А чем плохо весной?
Я где-то читал, что резать лучше ближе к посадке, типа за неделю или за две, и срез макнуть в цемент. Тогда срезу не страшны гниль и всякая гадость. Про осень ни разу не слышал.
В цемент эффективнее. Я не профи, что прочитал, то и сказал. Он, в отличие от золы, мгновенно запечатывает срез.
Если не хранить — зачем чего то запечатывать? Глобально. Сестра сказала, что просто землей обмазать и дать подсохнуть. И проростить. После посадки клубню все равно суждено стать питательный средой для ростка. Я, в общем то, тоже не профи но объяснение — логичное, с моей тз. А цемент — ядовит. В виде пыли. С кучей химии.
У меня не высохнут. Подпол влажный. Да и клубни некоторые по 500-700 гр. Так что на 4 части если разрезать, то не усохнут. У весне у меня проснутся верхушечные ростки, а нижние - нет. Если разрежу весной, то будут неравномерно потом всходить. Неудобно. Плюс, если осенью резать, то вообще не надо ничем обрабатывать. Пробковый слой и так образуется на раз.
Так а в чем смысл резки осенью? Не повреждённый (целый) клубень по любому лучше заточен на хранение? С зеленением — понятно. Тогда — разрезали мы на 2 (4) части клубень. И что дальше? Как обработать рез? Как потом положить, чтобы не загнил.
Выше написала. Если режу осенью, то ничем не обрабатываю. Просто после резки держу картофель в комнате. Как пробковый слой нарастает, спускаю в подпол.