1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 9

Картофель - 12

Тема в разделе "Огород", создана пользователем pogoda, 30.05.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.783
    Благодарности:
    12.973

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.783
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Москва
    Да, похоже. Но, кмк, подобно будет у многих продавцов, которые продают сотни сортов семян. Откуда они их берут... Кто им что поставляет...
    Он уже сейчас зеленится?

    Я сегодня прикупил сеточку ред сони.
    IMG-20220926-WA0041.jpeg
    На пробу. Ещё не пробовал. Но это второй сорт красный, название которого я пока встретил в продаже (после ашановского романо). У сожалению в наличии было только гала и он. Выдали пару их Галы, на пробу. Может все что я до этого пробовал — и не та гала была! Все 4ре :)
    Обещали, что может попозже будет Аризона и Венди. Не знаю что это. Но вдруг!
     
    Последнее редактирование: 26.09.22
  2. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.692

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.692
    Адрес:
    Тверь
    Как я для себя сделала вывод, что если продавец сам не выращивает, то много шансов, что перепродаст чертиче. Есть, конечно, исключения.
    Например, наша база. Но они и не скрывают информацию о производителей и о репродукции. Всё это выведено в прайс-листе.
     
  3. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.692

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.692
    Адрес:
    Тверь
    Готовь сани летом...
    А резать лучше осенью.
     
  4. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.426

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.426
    Адрес:
    Полевской
    В духовке тоже ничего. А бланшировка ускоряет зажарку - 5 мин примерно в 2 раза. Я несколько лет назад написал про айдахо в теме рецептов - так там потом виртуальные бои наверное месяц не стихали... зима, скукотища...
     
  5. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.783
    Благодарности:
    12.973

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.783
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Москва
    Да, вот у нас оказывается рядом картофельное поле! И картошка не чья-то, а своя! И народ говорит что покупал, и вкусная. Ещё лук, морковь, свёкла. Люди приезжают, берут по несколько мешков. При мне брали.
     
  6. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.426

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.426
    Адрес:
    Полевской
    Есть шанс что высохнет до весны. Я один год начал в феврале макушки резать на посадку (остальной клубень на сковородку, уж больно крупная картошка тогда уродилась) так и то изрядная часть высохла к посадке.
     
  7. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.783
    Благодарности:
    12.973

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.783
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Москва
    Т. е. Если хочется резать сменную — то надо с осени? Ещё бы где то инструкцию с картинками и видео...
    А чем плохо весной?
     
  8. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    2.634

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    2.634
    Адрес:
    Брянск
    Я где-то читал, что резать лучше ближе к посадке, типа за неделю или за две, и срез макнуть в цемент. Тогда срезу не страшны гниль и всякая гадость. :aga:
    Про осень ни разу не слышал.
     
  9. vvet1805
    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    553
    Благодарности:
    913

    vvet1805

    Живу здесь

    vvet1805

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    553
    Благодарности:
    913
    Адрес:
    Курск
    не в цемент, а в золу надо.
     
  10. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    2.634

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    2.634
    Адрес:
    Брянск
    В цемент эффективнее. Я не профи, что прочитал, то и сказал.
    Он, в отличие от золы, мгновенно запечатывает срез.
     
  11. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.783
    Благодарности:
    12.973

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.783
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Москва
    Если не хранить — зачем чего то запечатывать? Глобально.
    Сестра сказала, что просто землей обмазать и дать подсохнуть. И проростить. После посадки клубню все равно суждено стать питательный средой для ростка.

    Я, в общем то, тоже не профи но объяснение — логичное, с моей тз. А цемент — ядовит. В виде пыли. С кучей химии.
     
  12. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.692

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.692
    Адрес:
    Тверь
    Всегда зеленью с осени. Лучше хранится и мыши не едят.
     
  13. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.692

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.692
    Адрес:
    Тверь
    У меня не высохнут. Подпол влажный. Да и клубни некоторые по 500-700 гр. Так что на 4 части если разрезать, то не усохнут.
    У весне у меня проснутся верхушечные ростки, а нижние - нет. Если разрежу весной, то будут неравномерно потом всходить. Неудобно.
    Плюс, если осенью резать, то вообще не надо ничем обрабатывать. Пробковый слой и так образуется на раз.
     
  14. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.783
    Благодарности:
    12.973

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.783
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Москва
    Так а в чем смысл резки осенью? Не повреждённый (целый) клубень по любому лучше заточен на хранение?
    С зеленением — понятно.

    Тогда — разрезали мы на 2 (4) части клубень. И что дальше? Как обработать рез? Как потом положить, чтобы не загнил.
     
  15. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.692

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.692
    Адрес:
    Тверь
    Выше написала. Если режу осенью, то ничем не обрабатываю. Просто после резки держу картофель в комнате. Как пробковый слой нарастает, спускаю в подпол.
     
Статус темы:
Закрыта.