РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ой .. испугалась и выкопала оставшиеся 4 куста по сколько они были стеблей теперь не очень понятно, так как она уже полностью усохла ) ну и не до того было … и так еле сил хватило … Болеем мы с мужем модной болезнью ) сегодня первый день без температуры. Итого: весь урожай с моей грядки 5 кустов = 7,5 кг Вот то что сегодня нарыла )
С урожаем! Повторно посадить не хотите? У вас теплее вполне себе вырастит, только клубни лучше брать не эти а уже полежавшие, идеально бы проросшие.
Спасибо за предложение только где же я их возьму ) а кроме того у меня ещё одна грядка с Лаурой стоит, тоже 5 кустов. Она, я надеюсь, ещё растёт. Макушки некоторые у неё, правда, из-за солнечного ожога отсохли, но остальная листва ещё более менее живая. Мне ж урожай так на поесть, хранить мне картошку совершенно не где Поэтому и посажено всего 10 штук
Срочно в нобелевский комитет, а то дремучие ученые считают что соланин начинает разрушаться при температуре 250 градусов.
Заметила, что на карантинке некоторые кусты во всю цветут. У меня там почти все ранние, поэтому заинтересовало кто же там так активно бутоны выпускает до сих пор. Проверила по шпаргалке - Джувел. И венчики не белые, а со слабым антоцианом. (На первом фото цветопередача погуляла) На основном участке давно отцвел.
Ну что Вы так... Да, не разлагается при кипячении. Но, во-первых, никто тоннами есть зелёную картошку не будет. Во-вторых, маленькие разовые дозы соланина активизирует иммунитет. Это тоже дремучие ученые установили. Так что от одной картошины никто не умрёт.
Всем привет! Про картошку особо рассказывать нечего. ничего не копал. Карантин после обработки. Съели ту, что накопал в прошлые выходные перед обработкой. Осваиваю новый мангал. В субботу были свиные ребрышки с молодым картофелем. По фите за неделю ситуация не изменилась, есть пятна на отдельных листьях. Но в целом - все хорошо. Картоха начала активно валиться и желтеть. Как бы не пришлось в следующие выходные начинать копку ранних Коломбы, Колетте и может быть Винеты.
Рано в этом году кмк, у меня уже без ботвы, размером с куриное яйцо, приемлемо. Винетта держится пока, с пятнами листья но общий фон бодрый. Вчера весь день и ночь лило, холодный туман был.
В прошлом году в это время уже ботва была "на грани".. В этом как-то чуть получше. Все говорят - "лета не было".. Я, говорю - это просто весны не было. май украли. А июнь-июль жарит. Опять вся неделю +25 +27 будет. Но, парадокс - ночи холодные. Мать всю "кукуху" вынесла, что огурцов не будет. Ну и... 25 банок 1,5-2 литра жена закатала. Банки кончились. В 3х литровых не закрываем. в них из смородины компот. Крупные огурцы не берем. Я вообще только "корнюшоны" могу есть. Сегодня выкидывал прошлогодние, что бы закатать новые. Бред. Завязей еще полно. Жена морально начала готовиться к следующим выходным.
Съездил в свою Тверскую, картошечка стоит чистая. Некоторые сорта ещё не цвели, посадка от 12.06 пророщенными клубнями. Удача, Колобок и Аврора цветут во всю. Попробовал подкопать Удачу (вроде как ранняя) рановато ещё, с куриное яйцо С2. А вот посаженная в молочные пакеты Аврора от 12мая, вполне прилично выглядит. Сажал Аврору своими семенами и покупную. Своими, намного крупнее выглядит, но кол-во меньше. Свою выкопал всю, 10 из 12 кустов. Два куста с двумя стеблями, пусть ещё картошка наростёт,а то выкопал один куст, картошка мелковата.
Мне тоже про целину такие байки рассказывали, оказалось врали) Первые два года не могла ничего вырастить.
Просто целину тоже надо подготовить с осени, а не сажать по весне в лунки и дернину. С осени вспахать целину трактором, за зиму дернина пергниёт и будет то же перегной. Многие сорняки пергниют, но не все, дернина тоже не вся разложится, будут комья дернины. Её тоже разбивать (легче весной), как говорится землю на месте, корни с поля огорода. Мы сажали по целине (обработанной) получили такой урожай, что не знали куда девать и как привезти в Москву. Пришлось привозить в поливальной машине (отец на ней работал), в бочку засунули 23 мешка по 4ведра отборной Синеглазки, но это было давно в Соцвремена. Больше такого урожая не было. @FataMorgana а где же Ваши голубые глазки на автарке?