РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне кажется для протравливания раствор получился жидковат. 5 ампул хватает только на 1литр. 4мл препарата на 200 воды. И после просушки кладут в землю.
Вам не кажется. Так и есть. Но мне известно, что крепкий раствор задерживает всходы, растение развивается медленнее.
Вот сфоткал ботву у Коломбо. Метровая линейка рядом. 1.3м Вот ещё на посмотреть. Андретта, Инара, Венди. Всё зелёное. Этот год мне очень нравится.
Навоз ... все говорят, что свежий низзя а года на полежать хватит? или надо больше? бытует мнение что патогены на второй год самообезвреживаются путём аэробных либо анаэробных процессов кто сколько навоз выдерживает от состояния из-под коровы до внесения в почву?
У меня тоже ботва ещё пока зелёная, вчера фотографировала. Но пятна фитофторы уже есть, так что ненадолго эта зелень. Слева 3 ряда Вега, справа 3 ряда Эволюшен. Вега взошла самая последняя, поэтому пока самая красивая. Газон не скошен, некогда было, поэтому не видно гребней. 70 см расстояние между рядами.
Можно - если запахать осенью. Весной хуже - парша активизируется. Патогены убивает не время, а высокая температура при компостировании.
Мне фитоспорин - мертвому припарки, да и нет времени постоянно бегать с опрыскивателем и бояться - агрессивная раса пришла или пронесет. Вовремя и по графику Профит голд, а в конце я Орданом бабахаю. Давно уже с этими препаратами дружу на помидорах. а картошку я сажаю второй сезон в жизни... Перед первым прошлогодним опытом я полгода сидела и читала все ветки про выращивание (а их 11! Карл), т. е. заочно со всеми тут практически познакомилась.
Я с коровьим раньше имела дело, но года 2 и не на картошке, её тогда еще и в перспективе видно не было. Разводила настой и поливала, то, что оставалось, заделывала в будущую огуречную, кабачковые и капустные грядки. У меня сейчас смесь из козьей подстилки и куряка, вылежавшаяся в течение сезона и поливавшаяся Компостином. Осенью сверху кладу на картофельную грядку. Весной только борозду делаю, но не копаю.
Эх... Если бы с таким рвением и ответственностью, студенты подходили к процессу обучения... Мы бы уже картошку на Марсе выращивали.
Ай, нинада... Я все понимаю, и к лести также отношусь... Позориться в таком возрасте стыдно мне, хотя в этом году я так опарафинилась с тыквенными... Ботву свою измерить не имею возможности, не сломав. Держу кулачки, поскольку раннюю, хоть и рядом со средней и поздней, уже давно не опрыскиваю, была всего одна обработка, но вроде стоит, мы ж её уже едим.
Ах, красавишна! Тоже к этому сорту присматривать, если будет возможность обязательно приобрету сменной. Практически все хвалят вкус Колетте.