Возможно где-то так. До клубня не подсчитывала. Только те сорта, что новые, которых мало, у меня до клубня указаны. А мои - рядками. Иногда в одном рядке два- три сорта одного срока созревания, но отличающиеся по цвету кожуры. При выкопке не перепутать. Моя схема посадки 70х30. Для всех сортов. Но это, сами понимаете, примерно. Возможно где-то и почаще или пореже. сажала. С линейкой не бегала. Но на глаз вроде все ровно было. Только расстояние между рядками выверено. Тут именно 70 см. У мужа так настроен мотоблок.
Нашла фотографию Веги и Метеора. Вега, Королева Анна, "Метеор". Метеор с Вегой очень похожи. Правда, показалось, что есть небольшая разница во вкусе. "Метеор" чуть вкуснее. Но возможно это оттого, что "Метеор" посажен с краю и ему больше солнышка доставалось. А кроме того там точно не было перегноя. Одной минералкой кормила.
А мне наоборот. Метеор показался неравномерным по вкусу, за счет более водянистой мякоти. особенно в середине клубня. Вега мне явно интереснее. и по вкусу и по структуре мякоти
Так у меня скорее всего не Метеор, а Вега. Просто я хотела купить и Вегу, и Метеор. И видимо подсознательно в тетрадке описАлась. Вместо Веги указала Метеор. Но в ящике с семенным было написано Вега. Я подумала, что записка в ящике ошибка. Но, судя по всему, ошибка в тетради. Так что у меня два вида Веги. Один покупала в Леруа Мерлен. Второй в этом году, он именно от оригинатора. Внешне и на разрезе - близнецы-братья. Вкус только чуть отличается. Из-за места посадки и "кормежки". У Метеора мякоть светлее и клубни более округлые? Так ведь?
Другой, да. И форма более округлая (хотя крупные экземпляры весьма неопределенной формы могут быть), и мякоть побледнее (но желтоватый оттенок имеет), и структура мякоти попроще напомню про свои дегустации Метеора. https://www.forumhouse.ru/posts/25329672/ и https://www.forumhouse.ru/posts/27610710/
Сорт Танго. Пишут средне поздний 110 дней. Так можно или нужно подкормить для роста клубней какими удобрениями?
Ага - при этом учитываете только площадь куста. И разброс урожайности никак практически не учитываете. Так что у Вас погрешность такого метода плюс-минус лапоть. Может и 200 кг с сотки, а может и 900 кг в зависимости от того какой куст выкопали...
Вы будете смеяться, но у меня все-таки Метеор выкопан. Сегодня дочка попросила картошки. И я решила аннулировать грядку, где растёт едовая ранняя картошка. Там были посажены Вега, Метеор, Любава, Синеглазка и Жуковский ранний. Дочка попросила розовую картошку. И я ей отдала почти всю Любаву и Жуковский. Себе только несколько картошин Жуковского раннего на пробу взяла. И докопала оставшиеся. И тут сразу стала видна разница между Метеором и Вегой. Метеор более округлый. Вега чуть желтее. Когда стала чистить, ещё одно различие увидела. Вегу почистила пальцами, кожица сама слезла. Метеор чистила ножичком. Вега более поздняя. Когда сварила, то разница в цвете тоже была. Метеор немного, но светлее. Метеор слева. Фотография сделана на улице. А эта фотография сделана дома. Сверху слева направо Жуковский ранний, Синеглазка. Внизу Метеор, Вега. Но самое главное отличие во вкусе. Теперь его не спишешь на то, что росли в разных условиях. Как ни пародоксально, самым вкусным оказался Жуковский ранний. Видимо действительно многолетний отбор по вкусу повлиял. Второй по вкусу Метеор. У него есть не только вкус, но и чуть иное послевкусие. Люблю такой переход. Третье место разделили Синеглазка и Вега. Пустые. У Веги есть небольшой металлический привкус, как у Галы. Мне он не нравится. Но возможно, что у неё, как и у Синеглазка со временем вкус исправится. Но больше их на ранние сажать не буду.
Ещё раз повторяю, не нравится урожайность с сотки, буду указывать урожайность с квадратного метра. Так устроит? Разницы нет. Что в лоб, что по лбу. У меня многие сорта посажены по 2-3 квадратных метра. И что? Мне теперь не считать их урожайность? Я не среднюю с куста считаю. А общую по сорту и потом делю её на площадь посадки данного сорта. Поэтому разброс урожайности очень даже учитывается. Хотите я Вам предоставлю фотографии каждого куста на весах? Я для себя их снимаю. Лень ходить с ручкой и бумажкой, телефон всегда под рукой. И Вы увидите, что учтены все (!) кусты. И их общий вес разделён на площадь. . Какую общую урожайность покажет весь мой участок узнаю только по окончании сезона. На основании суммирования веса всего урожая. Не исключено, что другие сорта выдадут пшик. Как Королева Анна. Но её я тоже буду учитывать. Кстати, у Королевы Анны урожайность 109 кг с сотки. Или 1,09 кг/кв.м.
Сотню кустов посадите - тогда подсчитывайте урожайность. Лучше вообще засадить сотку и подсчитать с неё. А с 6-10 посаженных картофелин можете считать хоть в кроликах на кубометр хоть в мегатоннах на километр - ни о чем не говорящие цифры, погрешность в разах...