И снега там не было Может где по области. А в Кемерово не было снега..Были ночные холода несколько ночей. Даже в ОГ помидоры живее всех живых были. В мае стояла жара. Тем более в теплице помидоры растут. Ничего сверхъестественного нет.
У меня в этом году на удивление мало махровых цветков на томатах, а вот очень крупных - много, красивые . Крупные и не думала даже удалять, зачем?
Нужна помощь с виноградом. Где Ирина? Вот рукав. Его привязываем под углом 45 градусов. Кверху идут плодовые стрелки. А то, что из-под низа рукава это замещение? Их сколько должно быть? Ничего не понимаю. @Polga1973 Лель, ты как делаешь?
У нас нормально все было с влажностью, дождик пару раз принимался, но совсем слабый и недолгий был. И солнце не жарило, было тепло и облачно. Я свой час легко отходила, дышала ароматом сирени, прямо ароматерапия .
Немудрено: они же, вроде, от контраста температуры и вообще от некомфортной температуры формируютя, а у тебя термоленты наверняка не дали им так ужаснуться ! Я, правда, не понммаю, ради чего копья ломать, если не на продажу выращиваешь - ну, корявенький, но не всё ли равно, какой в салат нарезать
Могу только рассказать, как делаю я . У меня в ряду между лунками 60, лунки в два ряда в шахматном порядке. Сейчас в каждой лунке по два растения одного сорта. Но скоро им будет тесно, и я по одному из лунки уберу. Веду строго в один стебель, все боковые побеги убираю сразу. Когда часть стебля отплодоносит, обрываю на ней листья, приспускаю стебель и укладываю кольцами на земле. На растении всегда только молодые здоровые листья, огурцов нам хватает. У меня 10 лунок с огурцами в теплице.
Нате вам красавицу с драным носом. Началась серия фото "я главный цветочег" или "кудафоткаешьяещенесела"
Везде есть ... Не понял вопрос ... Рукав понял, а вот дальше не понял ... Побеги замещения идут если вымерз весь куст ...
А у меня взгляд сразу на бока красавицы упал. Как же мне надоело уже свою вычесывать. Утром вычешешь к вечеру опять клоками всё.