Ты про этот? Если про него, то от планетарного миксера он А если про ту фиговинку, что я выше на фото обвела, то это комбайн бошевский Она для взбивания сливок/майонеза Там масло на тарелке этой было А так когда отжимала масло, пара капель тахты и все про тему сыров я думаю тебя поняла)
Женя, вопрос не по теме, в прошлом году вы выкладывали фото с иван-чаем, поделитесь, пожалуйста, в каких местах области он растет. В этом году у меня свежая пуля в голове: чай из листьев дикоросов и культурных растений. Никогда не видела этот самый иван-чай,но мне очень нужно в этом году его собрать, заферментировать, высушить. Вы его просто сушите? Или ферментируете?
Это вирус. Одни из переносчиков почковые клещи. Легко переносится от заражённых растений на здоровые.