Оля, может у них соковарка была, а не соковыжималка? Может у них разный принцип, я не знаю. Народ писал что в сад лучше "Нептун" - я его купила. Он наеврное тоже шнековый.
Ну у самой главной хотя бы в анамнезе есть какой-никакой тепличный опыт, зато у другой богатый теоретический, что по теплицам, что по посадкам...мне не особо смешно. Как мама говорила-"каждый суслик в поле агроном"
Оля, ты советовала исходя из своего ЛИЧНОГО опыта и этот опыт имеет ценность, кто то прочитает и не станет делать высокий порожек. У меня нет и не будет теплицы, я и не советую ничего и на серьезных щах не рассусоливаю на пять страниц..
Разный-разный. Из соковарки сок получается осветленный. Из выжималки - с мякотью. И что б был насыщенный вкус из соковарки - надо дать ему пастеризоваться не менее 20мин. Ну. это я для себя такой вывод сделала.
А из черного винограда тоже светлый сок был бы? По ходу надо было соковарку брать, а не соковыжималку.
Всем привет! У нас сегодня радость, Алиса Семёновна решила что сегодня самый подходящий день появиться на свет! Улыбаюсь и реву, вот такая бабушка истеричка
Не...черный виноград - сок э...красным назвать сложно. Получается красно-коричневый с синевой. Ну по крайней мере у меня так. Из светлых сортов - желтый с зеленцой. Если сливать сразу в емкость из соковарки, то да - получается светлый сок. Но он не насыщенный. Как будто водичкой разбавили.
. Поздравляю! И не реви. Это праздник. Улыбайся и балдей от мысли, что ты БАБУШКА! (эт, слезы умиления допускаются)