@Lelishna, Оля нужная и полезная вещь в хозяйстве Будет желание и время и средства обложите, как Ирина, советует. Типа, для эстетики! А муж у тебя и правда молодец!
@Grin10, Гриша, может и стоит поговорить с соседями. Если адекват, то прислушаются. Правда я не понимаю, что можно жечь каждый день. У меня включается бочка, по мере поступления... Может 1 раз в месяц и то не факт. И мне проще, сжигающий аппарат стоит в стороне от соседей. Вот она прелесть крайних домиков! не граничащих с соседями.
Ну чЁ сгоняла в теплички. У помидорьев обрезала листики, которые касались земли, огурчики подвязала. Пока усЁ... Все дела на вечер оставлю, солнышко раскочегаривается и не хочется возни и головной боли.
Мартышкин труд. ИМХО. Фитоверм - контактного действия, а тля в закрученных листиках. Это каждый листок разворачивать что ли?
От палок и нет такого уж дыма-дыма. Вот когда соседи начинают жечь шишки или листья... Замечание им уже делали. Не я, другие соседи. По фиг. Как жгли, так и жгут.
у нас дальние новые соседи купили построенный дом, который стоял несколько лет неэкслуатируемый. Дом не старый, кирпичый Короче эти новые соседи сожгли дфига из него. Жгли диваны кровати, мебель. Хорошо они вдалеке и рядом на тот момент живущих никого не было. Представляете какой черный дым был от горящего дивана?
Да ладно, не на стока эти листья плотно закручены, чтобы отрава туда не попала. Лишь бы ничего не делать, да?