Ага, а где они эти отечественные. Разве что самим их шить. А так то по сути какая разница где они пошиты, лишь бы ноские и удобные были. Мне на них не смотреть. А кому смотреть, тот и выбирает для услады своего взора.
Дня. Что-то все бесит. Половина фасоли подгнила в грядке, вылазит без зародыша, чисто семядоли. Сраные ливни. Свет отключают уже третий раз за неделю, и все на весь день. Ночи обещают не теплые еще, 9 градусов. Пойду в теплицу в тканевые пакеты литровые высажу фасоль и пусть растет там.
Эмм. И правда получилось грубовато. Тем более я не хотела сказать про отсутствие таланта у домовенка. Я про ролик исключительно высказаться собиралась. Он неплохой, но не более. имх. Такчт звиняйте.
У меня брат так себе сделал в обеих теплицах. Закопал трубы, вентиляторы поставил, все как надо. Но жена его, которая занимается выращиванием всего, не очень довольна этой системой. Все равно в теплице слишком жарко, если жара на улице. А весной при пасмурной погоде никакого обогрева нет от этого, только, в солнечные дни все работает. Правда, у них теплицы небольшие, под поликарбонатом, одна для огурцов с перцами, вторая для помидоров. Дача у них в деревне под Угличем. Я себе зимой купила греющие ленты, только закопала их в тепличные грядки поздновато, в 20-х числах апреля. Но помидоры смогла высадить 27-29 апреля, и они совсем не тормозили, первые кисти не сбросили, грунт прогрелся достаточно. Внутри теплицы перед высадкой вешала укрывной в виде шалаша, закрепив его к дугам. Это для сбережения тепла. В особо холодные ночи включала внутри этого шалаша еще и тепловентилятор, но всего несколько раз. Я довольна этими лентами, электричества они берут немного. В следующем году надеюсь пораньше приехать на дачу и пораньше высадить томаты в теплицу. Обогрев грунта работает. Ленты у меня Садовый эксперт, я их зимой купила, еще до подорожания. Я тут и в профильной теме писала уже про это и фото с замерами температуры выкладывала. Всем привет и хорошего дня .
Мощность лент? Я смотрел 17вт/ метр 50 метров. Пока тормознулся. Электричество все же догоже газового отопления. В систему труб на подачу воздуха думаю поставить радиатор отопления от газового котла
Катя, мне нравится наша обувь фирмы Ральф, очень удобная и симпатичная. Главное, что можно на любую ногу подобрать. У мужа высокий подъем и широкая нога, и размерчиик 45-46 , только в Ральфе ходит. А у меня узкая нога и маленький подъем, тоже есть подходящая мне обувь у них. Она, конечно не сказать, чтобы дешевая, но я в СП покупаю и ловлю распродажу.
45вт/метр. 8 метров лента. 360 Вт. Резистивный кабель. Какая глубина закладки и размер теплицы? Сколько лент в теплице?