РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не, не скажу. Потрясающе аппетитно выглядит. Да ещё и сальцОм. Мерси, мон шер ами.
У меня лента Садовый эксперт 4-метровая, других не было тогда, таких две штуки. И еще взяла две ленты подлиннее этого же производителя, но без датчика и терморегулятора, терморегуляторы с датчиками отдельно покупала. По цене то на то и вышло примерно, но в этом случае сам можешь устанавливать температуру, при которой подогрев отключается. А в Садовом эксперте диапазон температур задан изначально. Газа у нас пока нет, поэтому другие варианты обогрева грунта я не рассматривала. И по своему опыту убедилась, что не намного больше заплатили за свет, чем год назад, когда не было этих лент. Ну и я выбирала вариант, где поменьше земляных работ. У меня грядки в теплице неширокие, мы просто по центру грядки выкопали траншею примерно на штык лопаты глубиной, положили ленту и закопали. Я сразу же посеяла по центру грядок над лентами редиску, укроп, кинзу, рукколу, шпинат, свеклу и капусты разные на рассаду. Все очень быстро выросло, только поливай. Пока помидоры были небольшие, это все не мешало, зато ранний урожай получился.
У меня тоже пионы не расцвели еще, правда, бутоны покрупнее . Зато у них уже все отцветет, а мы еще будем любоваться красотой .
Спасибо, Тань. Знаю я этот Рингер. Что-то не сложилось у меня с ними. Сколько раз заходила, мерила что-то, но на мою узкую ноху. Люблю Экко. У них ортопедические стельки и прочие ништяки. Носятся хрензнаетсколько. Ну и кроссовки скетчерс с их стелькой мемори фоам - это оргазм. В общем, с обувью у меня все очень сложно-сложно. Пы. сы. Конечно как нибудь зайду опять в Ральф. А вдруг?
Ну вы, мальчики, тяжелые. У моего под его ста с лишним килограммами ваще обувь горит. А я чо? Бараний вес.
Вот табличка из инструкции Но оно же не работает посттоянно. Нагреет до нужной температуры и отключается. Потом снова включится, если сильно остынет грунт. И это только весной надо, я уже давно совсем отключила подогрев почвы. Оставила только одну ленту под огурцами, арбузами и дынями. Но не уверена, что она сейчас работает. Оставила для страховки просто. В каждой грядке по одной ленте по центру закопано, примерно на длину грядки, в одном случае короче лента, но какая была уж. В помидорной теплице 3 грядки, соответственно 3 ленты. Теплица стандартной ширины, 3 метра, Тюльпан с поднимающимися боками и раздвигающейся крышей.