РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В каком мои оцепенении Показывала партенокаретики, нет? Не помню Всё три штуки разного сорта с мужскими цветами Пересорота быть не может.
Мы хоть с вами и не общаемся. Но, аквариумный компрессор творит чудеса. Пихаешь плохо укореняющееся в прорезь крышки контейнера на дне которого тот самый компрессор (с "аэрокамнем" естественно) и вуаля - в водной взвеси укореняется все и вся, можно как в воду кунать черенки так и в сантиметре над пленкой держать, если компрессор достаточно мощный. Это если совсем просто и незамысловато собирать.
Офигенно зацветут. Я было рванула плакать за шкаф, но потом вспомнила, что на цветочки мне, в целом, пофиг. Да и так за ним уже просидела два дня оплакивая свою фасоль и ругая самонадеянность впополамес русским авосем. Нафига было сажать семенами...Могла бы спокойно рассаду выгнать.
Там с водой в бутылках помню, ещё что-то по физике было. Типа при зАморозке именно из-за этих бутылок растения не замёрзнут, т. к. будет выделяться повышенная энергия, необходимая для превращение воды в лёд.
А я наконец воочию убедилась в том, что коронные цветки сильно тормозят развитие куста. Точнее сильно тормозит развитие куста наливающийся плод. У меня на части рассады уже при пересадке завязались плоды в коронном цветке, те перцы сильно меньше тех, которые только зацветать начинали тогда. Т. е. по моим наблюдениям именно ранний плод в коронном цветке тормозит развитие сильно. Остальные вроде вяжут и растут равномерно.
Я когда-то давно читала, что на количество мужских цветов влияют внешние условия и температура в первую очередь . А при таких ночных, как ты пишешь, у них все силы на выживание направлены, наверное .
Так бутылки с водой - это и есть чистая физика . Просто у Лёши очень основательный подход (но и затратный), а у нас самым затратным были сами теплицы, хотя они и не были гигантскими и не имели какого-то особого оснащения, а сажали в мае - погоду ты представляешь хорошо . Вот эти бутыли, которые мы на грядки укладывали, эффект давали, а уж когда совсем люто - ещё и "ветерки" ставили (не сказать, что они немыслимо жрут лепестричество ).