Мариша, у меня тоже такой есть. Сажала на ранние. Ни одного огурца с него ещё не съели. Цветёт мужскими, гад. Имя ему "Изумрудные сережки". Что-то я Кураж все больше и больше полюбляю А я на муравьёв грешила. Развели под этим огурцом свое гнездо. Думаю, какую подлянку им сделать? Мож дёгтя на газету намазать и положить? И ваще, сво эти муравьи! Один куст Блаша обгрызли.
Нет... Коля у них папа, а мама Женя... И ещё есть Заводная тёща... А недавно появились Жена плотника Васи...
Ну, у Марины-то никто не обгрыз, а тупо мужские цветки, а женских нет - и это на партенокарпике . А от муравьёв говорили уже: гель Великий воин, так же на кусочек картона или что-то в этом роде и положить на мкравьиных магистралях, да и вообще по теплице - мы им пользовались, часть муравьёв погибает, остальные уходят ! Но надо смотреть, потому что они не навсегда уходят - тогда повторяешь .
У меня не кабель, а именно лента. Кабель надо зигзагом укладывать, его больше надо, и больше работы с грунтом . У меня вариант гораздо проще.
У меня тоже сегодня муж косил, уже два мешка накосил, но еще будет. Просто дождь был, а у нас электрокосилка, пусть просохнет.