Эхх..у меня стоять не будет, ибо пектину нормального нет..да никакого нет! Мне уж не до хорошего, хочется чтоб погуще был..завтра варить буду, еще не всё муж собрал. нашла один рецепт, там надо в сироп положить ягоду и оставить до утра. Потом проварить и по банкам. Попробую сварить по нему. Пока искала рецепты, наткнулась на "Варенье из вишни с кофе". Туда правда кроме растворимого кофе еще и желатин идет. Никто не варил такое чудо?
Купи холодец и вари прям в нём И вместо желатина лучше агар. Всё таки растительный, а не из копыт жывотных
Вроде, и дождя не было, а радуга какая огромная - от Восточного Бирюлёво до Западного, доолго не таяла ! А в сторону Москвы оглянулась - небо !
Да я тож не собираюсь такое варить. Думала может тут кто то варил, поделится впечатлением. Тем более написано что хранить его в холодильнике. У меня как то не монтируется вишня+кофе+желатин! Даже не представляю что это за вкус получится на выходе (там еще и косточки надо удалять)
Нет Люд. Нормальный отец. Просто так пытался быть на одной волне с "молодым поколением". Он был любимым педагогом очень-очень многих студентов. Вот и давал клички почти всем. Я у него была Иркуша-каркуша. Смешно вспоминать. Эт..ДА. Тонкая-высокая. По сравнению со мной - невысокой и крепкой.
Люд, нет, я бы не стала лОжить ягоды в сироп. Это будет сироп с ягодами. Ну по моим очучениям. Я бы сделала вот по этому рецепту жимолость https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=522060.0 Воды только наверное надо мало-мало, т. к. жимолость сочная ж ягода. Этот рецепт именно заточен на пектиновые процессы в самих ягодах, поэтому я склоняю тебя к нему. Кстати, вишню по нему же свари! Стоячая получилась
Варила сливу (можно вишню) в шоколаде по Татусиному рецепту. Вкусно, но не джем. Получается типа соус к блинчикам и прочему. Но в нем желатина нет.
Все ты але. Просто я не была посторонней в этой семье. На разделяло 2 этажа. И отцы пасли нас на пару по юности Люд, мы дружим с ней с 80х. прошлого века. Ну вот казалось ему, что подходит такое прозвище его дочери. А мне было обидно за нее.
Разные бассейны рек. Не доплывет) томаты стоят все мокрые. Но фиолетовый вроде оживает. Обрызеала ег по листу.
Что-то тоже не вяжется. Это наверное из разряда "слива в шоколаде". Там слива+ какао. Мне не понравилось. Что б варенье было прозрачное и густое, я его готовлю несколько дней. Давая влаге испариться самостоятельно. Довела до кипения-выключила. Остывает. На след. день еще раз. И на 3 день закрываю. Вот не зашло мне от слова совсем. Хоть и сливу и шоколад очень уважаю.
Ну вот в этих словах вся суть! Если все так хорошо было и весело, то почему тебе было за неё обидно? Ладно, каждый останется при своем мнении. Он мог быть "любимым учителем" для студентов, почему нет..но клички давал как собачкам..