1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Рольставни: Миф или реальная защита

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем makarov_al, 03.02.10.

1. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Можно сколько угодно допускать, что это сферический стеклянный дом в вакууме, но практика в 99% оказывается куда прозаичнее:

2. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Это вполне справедливо, только осетра урежьте, бо 99% право слишком. ;)

3. Сергейчеловек
    Благодарности:
    546

Сергейчеловек

Живу здесь

Сергейчеловек

Живу здесь

Благодарности:
    546
  4. rollsta
    Благодарности:
    71

rollsta

Живу здесь

rollsta

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Агы про 99% аж обидели.

Вот еще пример куда рольставни прикручивают.
    Roll_st9.JPG
    Жуткой популярностью пользуются.

5. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Еще бы не пользовались, удобно же.

П. С. Я правда не стал лишних денег тратить и присобачил за унитаз бывшую у меня "кожаную" складную дверь гармошку.

6. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Вы видели много домов с панорамным остеклением, которые таким образом консервируются на зиму? Я пока ни одного. Потому что еженедельный переход через +3-5 - это неминуемая медленная смерть для каркаса, отделки, техники, цветов, продуктов и т. д. А панорамное остекление - это не бюджетное решение. Соответственно, у кого есть деньги на панорамное остекление - тот не экономит 3 тысячи в месяц, потихоньку убивая свой дом такой экономией. Поэтому я изначально и был уверен, что никакого панорамного остекления там и близко нет, а заявленная экономия вовсе не от роллет.

Выглядит ужасно. Но для ремонта эконом-класса, видимо, прокатывает. Лучше уж поставить специально предназначенный для этого сантехнический люк, чем иметь в туалете рольствни, как на киоске у метро.

7. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Ниче не понял. Какой к бесу переход через 0 и какая такая консервация при постоянном отоплении? :faq: Человек скажем не живет на постоянку, а приезжает раз в неделю на выходные, т. е дом топится постоянно. И пока дома никого, то ролеты закрыты. Приехали открыли, вот и весь сценарий.

8. rollsta
    Благодарности:
    71

rollsta

Живу здесь

rollsta

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Я так и писал, на лето мой товарищ туда тещу отправляет, а зимой если она ему надоест совсем, сам убегает.
    ТЗ. было какое, чтоб в доме + был всегда хоть небольшой (выше нуля), не приезжать в пятницу вечером в -10. пока кирпичный дом раскочегариш.
    И по первому году он мноого денег потратил на отопление, за лето провел утепление, и вот вам результат по второму году.
    1 про панорамное остекление:
    Тлетворное влияние запада на дизайнеров:
    см. картинку выход прямо в лес!

roll_stavni.JPG

А то что там и ночью лес, и когда хозяев дома нет, тот же лес, отсюда и рольставни.
    А про рольставни в сан-тех-шкаф, долго картинки выкапывать, что с люками МЧС делает, когда потекло в самом низу. Но поверьте на слово, жуть.

9. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    При чем тут переход через ноль, когда я говорю о конденсации и точке росы? В режиме +5 в будни и +23 в выходные в доме отсыревает всё - от стен - до вещей в шкафах.

Если постоянно рассчитывать на приезд мчс, то лучше тогда вообще ремонт не делать.

10. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Это вам кто то рассказал, или вы сие подозреваете?
    Вы мне будете рассказывать сказки, о якобы мокром доме, когда я в таком режиме лет эдак 12 обитаю, приезжая раз в неделю. :aga:
    Странно почему мои оба дома (деревянные) так и не сгнили. И почему я постель ни разу не сушил. Напротив хотелось бы еще и увлажнители добавить.

Вы автоматы и УЗО ставите? Провода и кабели верно по номиналу подбираете? А шаровые краны на магистрали? А датчики загазованности или там термоотсечки на газовые магистрали. А несгораемые подложки на стену с котлом тоже верно видели. А смотровые колодцы на случай прочистки канальи.
    Так почему повышенный элемент пассивной безопасности, в виде большой ролеты, а не маленького люка не имеет право на существование?

11. rollsta
    Благодарности:
    71

rollsta

Живу здесь

rollsta

Живу здесь

Благодарности:
    71
    А так делать ремонт, что-б с головой, и все учесть, ну не все хотя бы основное!
    это как? не судьба?

А сантехника имеет свойство течь! (в не зависимости от производителя, и качества рук того кто её скручивает,)
    течет и ломается любая сантехника-закон природы
    И удобство ремонта надо предусмотреть заранее.

12. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Это опыт моих соседей и мой, когда я 10 лет топился конвекторами именно в таком режиме, пока не сделали нормальное отопление. Да и этот же эффект описывают все форумчане. Надо быть на вашем месте побольше читателем, чем писателем. Ну и хотя бы одну книжку по строительству почитать, там всё про это написано. Впрочем, соотношение ваших написанных сообщений на форуме и благодарностей за них - тоже говорит не в пользу качества написанного.

В чём пассивная безопасность этого решения я не понимаю? Еще и сравниваете с УЗО. Какое-то словоблудие бесконечное. Выглядит как колхоз, но если вам и кожаная складная гормошка норм, то что уж тут обсуждать.

А зарабатывать нормально, чтобы не пришлось выкраивать на отоплении в пользу плесени и грибка в стенах - это как? не судьба?
    А как учесть точку росы в доме при ненормальной для него температуре в +5? Тут разве что законы физики переписывать. Или не экономить копейки на отоплении, а держать хотя бы +12-14, как советуют во всех источниках.

Я вас, наверное, сильно удивлю, но сантехнические люки бывают совершенно разных размеров. У меня он на 2/3 стены - и там можно человека поселить без проблем. И выглядит это не как будто оттуда сейчас вылезет продавщица и продаст пиво с шаурмой, а как монолитная стена с плиткой.

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Для начала, не надо про всех форумчан, это первое. Второе в отличии от вас, за 30 лет, я только себе построил 4 дома. Из которых эксплуатирую последних 2. Причем со всеми коммуникациями включая газ и магистальную воду и каналью. И сие не считая бог весть еще сколько объектов кои при моем участии были постоены моим друзьям и родным. И еще раз повторю если у вас косяки в строительсве скажем, в виде плохо работающей вентиляции или неправильно подобранных материалов, то сие косяки только ваши и не стоит переносить на большинство вашу сугубо теоретические познания.

Что касаемо моих теоретических познаний, то у меня два высших образования (техническое и экономическое) и пяток рабочих профессий, не считая те кои я освоил самостоятельно.
    Что касаемо регалий, кои вы так выпячиваете, то до нового движка форума спасибок было больше чем сообщений. Тоже касаемо и репутации, которая ныне отсутствует. Такая постановка вопроса вопроса вас устроит или дальше будем мерится некими органами?

14. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Действительно чего рассуждать, ежели оппонент не в зуб ногой о пассивной безопасности. :aga: Во представьте такую компоновку. Справа от отдельно туалета кухня-столовая, слева ванна. Соответственно, за унитазом находится два коллектора (ГВС и ХВС), плюс проходят трубы магистрали отопления, плюс вход воды, с водомером, плюс канализационный стояк с выходом на второй этаж и тудаже выходит вода. Плюс вентиляция. Короче говоря пространство насыщено донельзя, бо это вам не квартира. Будем лючок ставить? Лады поставим, а обслуживать всю эту музыку как прикажете?

15. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    А откуда вы знаете, сколько построил я? Опять пустозвонство какое-то. У меня только в данный момент на участке 3 дома, построенных относительно недавно. С несколькими резервными системами отопления, энергоснабжения, телекоммуникаций, локальной сетью на порядка 50 активных сетевых устройств, системой умный дом, мониторингом всех показателей дома, дистанционным управлением любыми коммуникациями и т. д. Дальше мериться хотите?
    Опять мимо. Познания исключительно практические, подкреплённые профильной литературой. В отличии от вас. У меня проблем нет, потому что дом эксплуатируется в правильном режиме.
    Ну почитайте вы хоть одну статью или книжку. Если вы не видите плесень в стенах - это не значит, что её там нет. Ключевое слово для вас - точка росы. Почитаете - будем дальше говорить, пока бесполезно, несмотря на ваши высшие образования.

Ага а теперь противные форумчане вдруг перестали вас благодарить за бесполезные сообщения.

Прочитайте для начала, что такое пассивная безопасность. Вы как минимум неправильно используете терминологию.
    Повторяю, сантех люки бывают любого размера. Помимо комфортного обслуживания коммуникаций ремонт должен еще и презентабельно выглядеть. Повторяюсь, если вам норм прикрыть этот позор старой кожаной ширмой - об эстетике ремонта можно даже не продолжать.