1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Рольставни: Миф или реальная защита

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем makarov_al, 03.02.10.

1. Роман КММ
    Благодарности:
    3.381

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Во первых - текстильные шторы - это эходавы :)

Безопасность относительна. Локейшн решает.
    Сценарий с ходу: Дать по репе при выходе из бункера, затолкать в бункер же - и делай, что хочешь.

Не надо строить дом в тех местах, где наблюдаются глухие заборы и окна-бойницы, а лучше - в тех, где люди радуются свету с окнами в пол, а заборы - по пояс.
    И машины у людей с панорамными крышами, а не тонированные в хлам "зубилы".

Задача сопротивления нагреву внешними глухими заслонками лучше решается заменой стеклопакетов на таковые, с ИК-отражающим напылением. Это работает.

ДК - ну, вот, работает дешманский проектор. С неблэкаутными шторами. Закрывать жалюзи не собираюсь.
    Солнечный свет - его почти всегда мало :)

Тем не менее, можно и закрыть. Хочется - значит хочется.
    Открыть изнутри проще, чем решетку. Скорее всего "в случае чего" откроется быстро и само.

Но подумайте над ситуацией: Пожар случился по вине электрики. Электропривод подъема ставень не работает.
    Итого: У меня ставни есть, но я их воспринимаю исключительно, как инструмент для консервации дома в моё отсутствие.

Безопасность - отбивает желание лезть для "пионеров", страхует от бутылки, брошенной в окно кем-то заезжим.
    А ломиться в дома у нас в окрУге не принято.