1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Рольставни: Миф или реальная защита

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем makarov_al, 03.02.10.

1. dimanische
    Благодарности:
    110

dimanische

Живу здесь

dimanische

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Я себе вот рольставни поставил, но в охранном плане от них толку мало, просто как пугало для разных идиотов. С рольставнями вместе стоит охранка на местный ЧОП, продублировал все на собственную GSM сигнализацию и видеонаблюдение с удаленным доступом. Ну и страховка на всякий случай...

От роллет основное преимущество - это теплозащита зимой и защита от жары летом. Этим летом полностью заменили кондиционер в деревянном доме. Больше 26 градусов днем температура в помещениях не поднималась.

2. eglis
    Благодарности:
    993

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    993
    Дней десять назад к нам обратились владельцы магазинчика меховых изделий.
    У них установлены жалюзи с сигналкой, окна с сигналкой и видеокамеры.
    Сигнализацию "караулит" одна из охранных фирм.
    Бомбанули "меха" два раза (последний раз за день до обращения к нам).
    В первый раз часть жалюзи аккуратно разобрали и ломиком открыли пластиковые окна, во второй - жалюзи сломали и окно разбили.
    Охрана почему-то приехала (в обоих случаях очень поздно - через пятнадцать минут).
    На видео посмотрели, как за 1,5 минуты вынесли 30 меховых шуб.

Так что, жалюзи - это только иллюзия защиты. И разбирается, и ломается за секунды.
    Защитят они только стёкла от удара кулаком или мелкого камушка. А для жуликов это пустяк.

3. Sasha76
    Благодарности:
    82

Sasha76

Живу здесь

Sasha76

Живу здесь

Благодарности:
    82
    А что не пустяк? :) Давайте не просто критиковать и флудить, а предлагать что-то (дабы от поста польза была).

Взломать можно всё, что в пределах бюджета 500 т.р. на дом площадью 100...150м2.

Решётки можно перекусить или вырвать машиной, железные ставни и двери вскрыть/взрезать/вырвать, кусок стены вынести/вырезать (деревянный дом, - лекго, а кирпичный на тракторе), бронестекло высверлить/пропилить или выбить (может даже и с рамой) ну и т.д.
    Не забываем, что многие ставят глухие заборы (перепрыгнул) и долго и неспеша готовься, - никто и не заметит... А ещё не забываем про домкраты и прочую тихую технику малой механизации вора.

Рольставни именно "от идиотов"/пионеров и от метателей камешков/снежков в окна. Вывод, - только комплексная защита... Собственно, ждём предложений по оптимальному дополнению роллет...

А в области на сигналку если приедут за 15 минут, - схватят запросто. Понятно что в магазине из нескольких сот шуб взяли 30 и быстрее смотались (ведь знали что и где висит), а в доме надо ещё посмотреть-поискать что именно брать...

4. Ulan
    Благодарности:
    16

Ulan

Живу здесь

Ulan

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Вывод, - кроме укрепления дома, нужно озадачится ещё и укреплением забора, установкой сигнализации, заниматься и профилактикой (стрелять громко из чего-нибудь по мишеням, - пусть думают что живёт отмороженный псих... Или пристрелить кого-нибудь и повесить над воротами. 100%-я защита. :)]

5. alexru_
    Благодарности:
    34

alexru_

Живу здесь

alexru_

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Подскажите пожалуйста.
    А насколько эффективны рольставни в защите от солнечных лучей?
    У меня окна спальни выходят на юг.
    Или лучше использовать плёнку на стёкла или специальное солнцезащитное стекло заказывать при установке пластиковых окон?
    Что наиболее эффективно?
    И какой вид рольставней наиболее эффективен от солнца?
    Защита от взлома меня не особо интересует.
    главное прохлада в комнате без применения кондиционера.

6. Русланыч
    Благодарности:
    38

Русланыч

Живу здесь

Русланыч

Живу здесь

Благодарности:
    38
    А если в доме установить местную сигнализацию, скажем по обьемнику в каждой комнате, ревун помощней и плюс какие нибудь приспособы для распыления газа :) будет дешево и сердито !

7. Zero2009
    Благодарности:
    19

Zero2009

Живу здесь

Zero2009

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Доброго времени суток.
    Случайно увидел тему, так вот несколько лет назад у соседа вырвали решётку из кирпичной кладки. У меня стоят металлические ставни стальной лист холодной прокатки 3мм., на больших окнах пытались отогнуть углы, чтобы вскрыть,но видать побоялись, что придавит если сорвет ставню:aga:, на маленьком окне все же вскрыли, но не с первого раза (соседей еще не было по близости на улице всего два дома были построены). А по вопросу если захотят, то все равно вскроют это точно - зимой как-то приезжаю вскрыто все и двери и ворота в гараже (гидравлическими ножницами петли перекусаны и противосъемные штыри выломаны (и как всегда ни кто ничего не слышал).
    Продолжалось это до тех пор пока на пульт ВО не поставил, табличку установили и слух по поселку не разошелся про охрану, с тех пор тьфу,тьфу,тьфу три раза.
    Да не эстетично,но . жена уже который год пытается меня уговорить на роль ставни, пока не сломался, да и прочитанное тоже в мою пользу.

8. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Прочитал тему и понял, то ли все воры собрались в теме, то ли пострадавшие сами или видевшие как кого то грабят...

Слушайте, у меня первый этаж и рольставни поставил лет 10 с лишним тому назад. Удобства к которым стремился:
    - машины стоящие летним вечером на парковке с визжащими девками почти не слышно
    - никто не стучит в окно со словами "слышь земляк, открой дверь в подъезде, а"
    - утром открываются в нужное время а вечером так же в заданное время закрываются, в выходные могу поспать чуть подольше, с закрытыми ставнями темнота как ночью.
    - днем, если надумаю посмотреть фильм, прикрываю ставни почти полностью, в комнате полумрак и смотрю фильм с удовольствием а не при ярком солнечном свете
    - опять таки нет ничего приятнее послеобеденного сна в выходной день и вот когда удается прилечь поспать, прикрываю ставни в спальне и наслаждаюсь
    - в жаркие летние дни, когда солнце нещадно жарит а кондиционеры в квартире пашут как рабы на галерах я прикрываю окна наполовину, в итоге достаточно светло но не так жарко
    - был и случай с хулиганьем. Кинули в окна зажигательные смеси, уж какие не знаю. Ставни закоптились но после этого работают на ура. Однако помыть пришлось, помыли.

Из всего этого заметьте, ставни это скорее комфорт.

9. Elenium
    Благодарности:
    1

Elenium

Новичок

Elenium

Новичок

Благодарности:
    1
    Вопрос о решетках для меня даже не стоял - помните в фильме "Крокодил Данди" - "это я буду как бы за решеткой, а они на свободе".
    1) ЕСТЬ НЕОСПОРИМОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО: какие бы ни были решетки - все-таки они есть все время, а ставни на ночь закрыл - утром открыл и смотри на мир не "в полоску" и не "в клеточку"!
    2) Для БОЛЬШИНСТВА воров и хулиганов чем лезть ко мне в дом и иметь гемор с этими ставнями - лучше пойти в другой дом безо всяких укрепсооружений. это же касается решеток.
    3) В плане защиты у наших соседей стоят решетки - перепилили, отогнули, залезли. ну и ставни, причем любые можно отогнуть и сломать - это вопрос времени и упорства хулиганья.
    4) Есть проблема - САМИ СТАВНИ МОГУТ УКРАСТЬ!
    5) По поводу дизайна: лично я думаю, что ставни, установленные в оконный проем вообще никак вид дома не портят, а даже наоборот, особенно если они в цветовой гамме с крышей-забором и домом!
    6) Роллеты будут однозначно дешевле красивой кованой решетки (вариант с арматурной решеткой не рассматриваю).
    7) Роллеты - это доп. источник энергосбережения (в плане сохранения тепла...).
    У меня дом - последний в поселке - ходят мимо много разных и своих и чужих. даже когда-то поцаны били окна на 2 этаже - поэтому пришлось поставить роллеты и на 1 и на 2 этаже... на 1 этаже - укрепленные стальные, на 2 этаже - легкие алюминиевые с утеплителем внутри...
    Правда по любому - у меня еще сигнализация стоит...

10. rollsta
    Благодарности:
    71

rollsta

Живу здесь

rollsta

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Здравствуйте, ВСЕМ
    Я спец по рольставни, занимаюсь ими с 1996 года.
    Изготавливаю, ставлю, ремонтирую обслуживаю.

Если есть вопросы обращайтесь.
    Развею все мифы.

11. Streem
    Благодарности:
    2

Streem

Участник

Streem

Участник

Благодарности:
    2
    Два года назад заказал себе стальные рольставни на все окна.:super: Принцип работы такой же как и у алюминиевых (с напольнителем или без). Т-я-яжё-ёлые! :ogo:Устанавливали и крепили на окна 5 человек. Пока без проблем.
    Из минусов: кое-где уже появились следы подтёков ржавчины, нужнл думать о подкраске.
    А так всё "ок!" Работают и поднимаются также легко как и стандарные.

12. rollsta
    Благодарности:
    71

rollsta

Живу здесь

rollsta

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Про покраску стальных рольставен!
    Можно и покрасить, если по уму, то парашком через печку.
    Процесс так выглядит:
    Приехать к Вам разобрать (вынуть полотно)
    Рассоединить по одной ламельке (планочке из которых они состаят)
    Отвезти в спец фирму каторая красит,
    покрасить (дня 2 -3 займет),
    Привезти и собрать.

И через 2 года повторить данную процедуру (опять в местах потертости поржавеют).

Исходя извышеперечисленных причин я сталь на улицу не ставлю.

А если ломать начнут (специалиьно обученные к этому люди) то нет разници что ломать сталь или алюминий.

Вот так.

13. A.Luchenok
    Благодарности:
    5

A.Luchenok

Участник

A.Luchenok

Участник

Благодарности:
    5

Ко всему списку преимуществ, я бы добавил, что вас вечером (особенно живущих на первом этаже) не видно... Никто не будет наблюдать с улицы что вы едите на ужин и в какой майке ходите по квартире)

14. rollsta
    Благодарности:
    71

rollsta

Живу здесь

rollsta

Живу здесь

Благодарности:
    71
    От ядерной войны и против лома, рольставни не защитят.
    Они предназначены для доп. комфорта.
    И по статистике (я работаю в фирме по изготовлению и монтажу рольставни)
    из 200 - 300 домиков которые мы защищаем в год, ломаются в гарантийный период 1 - 2 объекта, (менее 1%).
    Из этого следует что рольставни свою функцию выполняют.

15. Владимир Попов
    Благодарности:
    1

Владимир Попов

Участник

Владимир Попов

Участник

Благодарности:
    1
    Господа, почитал я всю выше изложенную ерунда,а ведь по существу не кто не посоветовал, ни марку производителя, ни модельный ряд, только вот рекламы не надо!!:mad: пожалуйста только факты проверенные на себе. А то из проф. форума превращемся в "Контакт"- ***** :no: