РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На второй этаж хотел вести 1 фазу, 4-х либо 5-ти жильным кабелем, для резерва, либо возможности подключения дополнительной фазы, на случай если 1ой фазы будет не достаточно. Посчитав потребляемую мощность потребителей сомневаюсь, что появится необходимость во 2 фазе. Гараж находится за стенкой щита 1го этажа, если предусмотреть отдельный щит в гараже будет удобнее в дальнейшем раскидать электрику на уличное освещение, баню, возможные дренажные насосы. Мало ли, что в будущем появится. Щит на 2 этаже ставлю с целью удобства, да бы не бегать в случае чего на 1 этаж, ну и второстепенно думаю, что будет некая экономия в кабельной продукции. УЗО для 2 го этажа будут располагаться в щите 2 этажа. Будет ли какая-то критика по моим соображениям?
Только примеры: https://www.forumhouse.ru/useralbums/19937/view https://www.forumhouse.ru/useralbums/21291/view
Столбы новые, с воздушными линиями проблем нет, используется СИП кабель Реле планировал ставить только в щите на 1 этаже, после вводного рубильника.
Вот тут у меня заказчик не осилил закрутить одну клемму для соединения двух корпусов. В сборе никак не транспортировалось...
@Avs7153, Надо скромно добавлять: "В моём исполнении". Потому что первый вопрос — нужны ли там эти 30 линий? А второй — почему на них ушло столько щиткового пространства? Зуб даю, что туда понапихано вами тысячи ненужной хрени. Вот более реальный пример. Два щита со всей начинкой обошлись заказчику примерно в 30 тыс. (в довоенных ценах) При этом малый щит более чем вдвое дешевле большого, и между ними всего лишь 10 м ВВГ 3х6. Вместо 150 метров 3х2,5, включая их прокладку (а это примерно 17 тыр. в тот же период). Экономия может и не велика, но надо учесть проходы между перекрытиями для 13 линий, вместо одной небольшой дырочки, а также этот дополнительный шлейф кабелей по стенам и огромный щит на первом этаже, который только из-за оболочки обошелся бы на тот момент вчетверо дороже. Не говоря о том, что для него тупо не нашлось бы места.
Почему заказчик, а не вы? В этом и проблема. За свой косяк и издержки "дистанционной сборки" вы предлагаете заказчику разориться на дополнительные реле? Оригинально. Нет сборке щитов без их личной установки и подключения. И точка. В этом залог качества и безопасности, остальное — уловки и мошейничество.
Из Краснодара в Петропавловск-Камчатский и обратно? Ну-ну... https://www.forumhouse.ru/useralbums/17674/view
Петропавловск-Камчатский может вполне обойтись силами своих сборщиков. А в Краснодаре хватает своих заказчиков. Нет ни малейшей нужды пытаться объять необъятное, захавать весь мир и заработать все деньги. Сам факт принятия подобного заказа в работу считаю актом необузданной жадности.
Доброго дня уважаемые электротехники! Прошу не дать пропасть Никак не могу разобраться с простейшей задачей по организации схемы питания электромагнита в составе электромеханического замка (Cisa 11.630.60.1) на двери дачной калитки. Первая непонятность начинается с инструкции к замку: ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭЛЕКТРОСЕТИ: сила тока: 3,1 А опротивление DC 3 Ом; частота 50-60Гц питание через трансформатор с характеристиками: 15BT-12V потребляемая мощность 15 Вт В голове никак не складываются 3.1 А, 3 Ома, 12 Вольт и 15 Ватт. Видимо по этой причине я всё делаю не так, а именно - купил силовой понижающий тороидальный трансформатор 220/12 на 15Вт, перманентно подключил его первичную обмотку к сети 220, а вторичную, последовательно, объединил в цепь с электромагнитом замка и кнопкой открывания калитки. То есть 99.9% времени трансформатор находится на ХХ и изредка к нему подключается нагрузка. Вся эта система благополучно работает 1.5 года, а потом, внезапно, трансформатор сгорает, чудом не спалив мне деревянный дом и всю семью с ним. Наверное брак, подумал Штирлиц. Покупается такой же точно трансформатор, первичная обмотка защищается плавким предохранителем и перевешается всё это на негорючую кирпичную стену. Еще год работы и ситуация повторяется (только вместо открытого огня в подполе, сгорает предохранитель) Думаю, что быть может 15Вт (1.5А) это работа трансформатора в каких-то предельных режимах и покупаю на 30Вт (2А) и... через еще 1.5 года он сгорел. Что я делал не так и как мне быть сейчас? PS: трансформаторы все брал Торэл Заранее спасибо за ваши советы!
Правильно, что не складываются. Пропущено "DC": сопротивление дано активное, на постоянном токе, а питается устройство переменным током.
Почитал про DC сопротивление. ОК, к нему вопросов больше нет. А ток в 3.1А тогда откуда? (если 15Вт мощность) И, что же мне теперь собственно с этим делать...