РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот это и неправильно. Трансформатору вреден холостой ход. Меняйте схему на включение трансформатора, если это возможно. Ну и таки трансформатор берите на 3А. UPD: В англоязычной версии руководства 2,3А
А чем вредно-то? На первый взгляд, условия - куррорт токи минимальные. Где ни читал про это, нигде режим холостого хода не называется аварийным В военное время, говорят даже синус чудить может Чтож, купим еще более мощный транс. Обидно, что причины выхода предыдущих, остаются непонятными.
Да. Поставить "кнопку" на первичную обмотку не могу, возможностей у домофонной панели таких нет, только низковольтная коммутация. Да и не правильно это, как мне интуитивно кажется.
Самое грустное, что перевод тут ни при чем. Итальяшки на всех языках предлагают брать транс не менее 15 Вольт Ампер
щит ради удобства - это тема. Чтобы сэкономить энергию пятидесять шагов раз в год - это тоже тема. Может быть все-таки послушать профессиональных электриков и строить проводку на принципах безопасности и разумной избыточности? Пять проводников на другой этаж для одной фазы при наличии единственного кабеля ввода выглядит неразумно.
С трансформатором может быть много забавных вещей, особенно если он за пределами дома. Молнии, наводки, межвитковые замыкания.
Дело в том, что законы Ома, Джоуля-Ленца в исходном виде годятся лишь для простейших расчётов. Например, щеколда электромагнитного замка может удерживаться постоянным магнитом или пружиной в запирающем состоянии, а для отпирания нужно запитать электромагнит всего на несколько секунд, при этом и магнит, и трансформатор легко выдержат кратковременную перегрузку по мощности в несколько раз. Кстати, для управления трансформатором по 220 вольт можно использовать электромагнитное реле или симистор с оптическим управлением, сейчас есть недорогие качественные варианты.
Он в подполе дома деревенского стоит, в одиночестве прикручен к стене цоколя, последний раз вышел из строя в начале декабря - сложно себе представить молнии и наводки в таких условиях, а брак на трех подряд изделиях (пусть и отечественных) тоже из области фантастики.
Так и есть, длительность импульса на открытие, задана панелью домрфона, 1-2 сек где-то навскидку. Но, что же они горят тогда, собаки? Не спортивно как-то, согласитесь Не разобравшись в этой истории предварительно.
@Real_Boobka, Рекомендации по подключению электромеханического замка 1. Подключение замка должно осуществляться с помощью проводов, имеющих сечение, соответствующее току потребления замка. 2. При подключении замка рекомендуется параллельно обмотке замка подключить выпрямительный диод (например, 1N4004) обратной полярностью или варистор с номинальным напряжением 16-22 вольт для защиты управляющего устройства от импульсов самоиндукции. 3. Запрещается подавать на замок напряжение длительное время (более 3 секунд), это может вызвать: перегрев катушек, их коробление или сгорание. Для защиты катушек замка рекомендуется использовать импульсные накопители
1. Сечение проводов 1 кв. мм (да и рекомендация эта относится к защите самих проводов) 2. Тут про защиту панели домофона, а с ней всё в порядке 3. Импульс короче 3 сек (да и опять, это про защиту катушки эл. магнита замка) Для защиты трансформатора, эти рекомендации не применимы
1 Для экономии у трансформаторов могут занижать число витков и массу сердечника, от этого он перегревается и сгорает. Особенно при напряжении существенно выше 220 вольт. 2 Вникать во все тонкости проблемы в первую очередь интерес её владельца, а форум это толпа людей в общении, более-менее цивилизованном.