РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1. Даже если и Торэл гонит дрянной товар, токов же и нет почти никогда значимых, а когда есть, то всего на пару секунд - как часто может открываться калитка на даче, думаю всем понятно. Сетевое напряжение у нас не завышено (правда отключают часто) 2. Вот и пытаюсь с вашей помощью разобраться, цивилизовано вроде бы. Дотошный я до такого, по характеру
Расстояния, сечение, марка проводов, номиналы АВ, предохранителя, расположение Тр, в общем схему. Два раза сгорел трансформатор ночью на ХХ?
Исследование проблемы вглубь, дело непростое и недешёвое, оно вам точно надо? Для обеспечения надёжности трансформатора можно: 1 Разумный запас по мощности, например на 50...100 ватт 2 Запас по напряжению, например использовать трансформатор 380/24 вольт 3 Защита от импульсных перенапряжений, варисторы вроде упоминали и есть куча других вариантов
От дома до калитки с замком в пределах 10 метров, сечение 1 квадрат и сетевое подключение и на выходе, ПВС вроде бы, предохранитель сетевого напряжения - стеклянная колбочка на 1.5А, транс прикручен к кирпичной стене цоколя дома в подполе, схема выше описана. Сгорел ночью первый раз, а остальные два, я просто днем находил неисправной функцию открытия калитки (а когда точно перед этим сгорали трансформаторы, не известно)
Хочу забыть о этой проблеме навсегда. А если без этого, кто может ручатся, что следующим не сгорит этот блок питания?
Проверял, сопротивление - бесконечность практически. Провод заложен в пнд трубу и я в нем уверен на 100% И мне кажется, что режим КЗ всего на пару секунд не может в принципе повредить защищенный предохранителем транс - прав?
А что с ней может быть в теории такого, если после замены сгоревшего транса всё опять отлично работает (до поры до времени к сожалению) Внешне, она выглядит хорошо
Маловероятно, учитывая кратковременность импульса. Но проверю DC сопротивление на всякий случай, спасибо. Кстати вот, как выглядел выход из строя первого трансформатора (не защищенного предохранителем)
Сам посмотрел на свое фото и вспомнил, что трансформатор на самом деле там этот не в одиночестве висит на стене, а рядом с еще одним, для видеонаблюдения (220/24) Могут они как-то доруг на друга влиять пагубно, находясь в 15 см друг от друга?