РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А кто ж её знает. Пока не распаковывали, не знаем. В интернет-инструкции написано вот что: = Информация по подключению Духовой шкаф рассчитан на работу от однофазной сети переменного тока (220-240 В/ 50Гц). Схема подключения находится на крышке соединительной коробки. Помните, что кабель должен соответствовать духовому шкафу по типу и номинальной мощности. Кабель должен быть надежно зафиксирован в кабельном зажиме. Потребляемая мощность - 2200 Вт = Там ещё написано, что нужно заземление, но у нас оно пока не сделано. Поэтому и спрашиваю, можно ли этот шкаф в простую розетку пока воткнуть? Заземление планируется сделать чуть позже. Эксплуатировать духовку интенсивно пока не планируем.
Да, плита на 2 конфорки, нам больше не требуется. Обычно готовим или в пароварке, или в микроволновке. А в духовке вилки, похоже, нет. Во всяком случае в инструкции написано, что в комплект не входит.
@Ouroboros, кстати, в нашей городской квартире (во всём доме) нет заземления. Пока особых проблем за много лет не увидели. Но в доме, конечно, хочется сделать всё максимально безопасным.
Уточню: в доме (в главном щите) заземление было и есть, но по старым нормам в домах с газом оно не разводилось по квартирам. В домах с электроплитами разводилось всегда. У нас в Питере массовая реконструкция общедомовой проводки в старых домах с газом проходила лет 10 назад с большим бюджетным софинансированием. Проводку внутри квартир при этом, естественно, не трогали. Поинтересуйтесь - возможно, Вы чего-то не заметили.
Соседи тоже подтвердили, что заземления нет. Мы хотели поставить электроплиту, но нам даже не дали такой возможности.
Добрый день. В связи с планируемой сборкой щита в дачный дом и планированием закупок для него возникают вопросы. Щит на 25 ампер, 3 фазы, монтировать я собираюсь гибким проводом с ншви. 1) Есть ли причины, по которым следовало бы монтировать его проводом с сечением 6 мм2, или это только лишний расход средств и усилий, а для 25А нормально будет 4 мм2? По току-то понятно, что 4 - нормально, но что там с надежностью многочисленных опрессовок меньшего размера? 2) Если все же брать 6 - влезет ли ншви2 для него в опрессовку алиэкспресссную обычную, с 4 губками которая, на которой сказано, что она до 10 мм2? 3) Какова должна быть минимальная длина ншви для обычных автоматов? А то вдруг закажу случайно что-нибудь слишком короткое.
@Fsa71, 1. с надежностью все Ок. 2. не проверял. у меня до 16мм2. 3. ншви стандартные по длине. обычно наоборот подрезать после опрессовки приходится.
Ну тут довольно большой щит выходит (на 48 модулей, почти полный). Мне кажется, гибким у меня аккуратнее получится. Ну и вообще - жестким я когда-то давно делал, хочется новых технологий поосваивать.)
Ну и отлично, если так. Спасибо.) (Просто на практике пока не сталкивался, лучше спросить, прежде чем закупаться, на всякий случай.)
По умолчанию 12мм. Счётчики 18мм или 24мм. Мелкие клеммы 2.5мм2 и менее - 8мм. https://www.forumhouse.ru/useralbums/183851/view-image/nshvi12.jpg А померить эти самые 6мм2 и поплакать... А уж 4мм2 - тем более. Мне вот 10мм2 Кольчугино нравится, если что - до 50А без переборки.