Пыль лучше всего улавливать там, где она образуется. Например, вот так Шланг на палке избавляет от необходимости звать кого-то на помощь. Разумеется, перфоратор я держу обеими руками, центровочное сверло не мешает. Или вот так для штроб Колесики обеспечивают одинаковую глубину штробы и не дают уйти с линии разметки. А собирает всю пыль вот такой пылесос с циклоном Как видно, все приспособы сделаны из всякой хрени, что под руку подвернулись, и при этом неплохо работают. Моющий пылесос - это перебор, как мне кажется. Да и мыть его потом замаешься. Неизвестно, сколько он вообще на стройке проработает. А этому Хитачи уже лет 10-12 точно есть, фильтр раз в полгода вытряхиваю.
Именно такой Томас накрылся в моем офисе через пару месяцев работы. Дрянь редкостная. Оставил от него только катушку со шнуром. Не советую покупать. А на стройке ему вообще делать нечего.
Разумеется, для профессинальных работ надо использовать профессиональную технику, на видео выложил первое по поиску "моющий пылесос". Кстати, очень распространённая ошибка, использовать типично бытовые аппараты, у которых в инструкции чётко указано время непрерывной работы, например часто 10...15 минут с отдыхом в час, в режиме 365/24. Компактные и дешёвые двигатели быстро нагреваются и перегреваются, на прощание испустив последний дымок.
Вот уж не думал, что придётся мне заниматься хоть не рекламой, а защитой пылесосов Мыть его не замаешься, потому что первым и основным фильтром моющего пылесоса как раз и является кювета с водой, которую время от времени надо сливать с грязью и заполнять чистой водой. И выхлоп моющего пылесоса пахнет не пылью, а водой. Для строительства о моющих пылесосах не знаю, а для гостиниц, офисов и чистых производств таких моделей полно, ну и ценники у них соответствующие.
Не время от времени, а после каждой уборки. И это очень противная процедура. Но тема не про пылесосы.
Ахахаха, аналогично, и тоже шнур выдрал. Все эти "моющие" пылесосы (на самом деле - с аквафильтром) бессмысленны и являются порождением маркетологов и неграмотности юзеров - аквафильтр не улавливает самую мелкую пыль. .
На самом деле моющие пылесосы и пылесосы с аквафильтром — это два разных класса пылесосов. Но на стройке они оба не пригодятся с одинаковым успехом.
Согласен, но применение терминологии - это уже общее место... Очевидно, что нам советовали именно пылесос с аквафильтром.
Друзья, подскажите, пожалуйста, какое масло используется при производстве металлорукава? Потекло немного из проложенного металлорукава. Чуть белесое, густое. На ощупь на машинное не сильно похоже. Хочу выяснить, не навредит ли кабелю ВВГ.
Для снижения трения при протягивании кабеля в трубах и металлорукавах обычно применяют силиконовые масла. Они отличаются от нефтяных масел тем, что не вызывают деградацию полимерных материалов, полиэтилена, ПВХ, резины и других популярных пластиков. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Силиконовые_масла
Спасибо, но вопрос был не в этом. Из металлорукава течет маслянистая вязкая жидкость. Не думаю, что она там для уменьшения трения при протяжке кабеля. Это скорее всего техническое масло, которое используется при производстве металлорукава. Так вот какой марки оно может быть?
Ни разу не видел новый металлорукав, содержащий какую-то смазку. Вряд ли технология производства требует смазки, любое масло стОит денег, а нефтяные масла однозначно вредны для изоляции кабеля. Задайте свой вопрос тем, кто монтировал этот металлорукав.
Не встречал такого. Может в металлорукав натекло откуда-то? Или кто-то зачем-то специально налил. Из всех проложенных металлорукавов течет? Или исключительно в одном месте?