РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС IEK Titan 5 появился. Идеология слизана с АВВ, но чисто как пуговицы Хари в "Солярисе" Тарковского... Оборони Господь!
Тут не проще. Тут намного сложнее. Почему -не раз писали и обсуждали. Поэтому отнеситесь к электрической части дома по внимательнее.
В нужных Вам размерах щита - не осталось никого. С ИЭКом металлическим реально задолбаетесь и выйдет неудобно. Раз бюджет позволяет, собирайте всё на панели, панель на стену, пластроны закажете в лазерной резке, ящик вокруг панели можно будет или сварить, или загипрочить.
Междуреечное расстояние невелико, и нет коридоров справа-слева от реек. Геморрой с подключением линий.
я б вообще под щиты сделал в углу помещения №19 фрагмент фальшстены из ГВЛ на 75-м профиле, размер проемов в котором под размер больших сантехлюков. Сразу решается проблема мега-штроб под всю кучу кабелей.
Критикую и не люблю. Всегда предпочитаю ДКСные щиты разным мистралям. Завтра подключать старый 72 мистраль, так уже нервничаю.
странно но этого производителя даже не рассматривал так как 13 лет назад это был тихий ужас. что по качеству? слизать технологию дело не хитрое но не всегда подсмотреть получается нормально...а потом сажаем автоматы на рейку а они все в кривь и вкось)
я сторонник сделать 1 раз и больше не лазить поэтому когда говорят о переплате она тут точно есть. Поэтому и щиток нужен удобный и для монтажа и для последующего использования или например апгрейда
этим мне нравился шнайдер там как говорит электрик можно подвигать расстояние и потом перевернуть пластроны без всяких подрезок колхоза и т. д. это к вопросу предусмотрено все было заранее для людей на всякий случай а не приколхозь по месту
Вот именно поэтому и нужна сначала схема всей электрики. Так же предполагаемый апгрейд. Потом определяется количество модульки и другого оборудования и с запасом определяется какой нужен щиток. Трудности со схемой вызывают потом трудности в эксплуатации и электробезопасности. Вот и начните с электросхемы. Потом её обсуждение.