РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС спасибо варианты накидали хотя думал уж тут особых проблем не будет...но санкции пришли везде. Спасибо придется опять собирать то что нужно по всей россии теперь уже по части электрики как до этого по другим элементам
Всем доброго времени суток. Сетевая установила на столбе счетчик с пультом, снизу на опоре поставила пласиковый щиток с вводным автоматом. Так как на опоре уже были установлены ЩУ соседей воткнули его с неудобной для меня стороны. Когда монтировали, трубостойки у меня не было. Вопрос. Можно ли сразу со счетчика, кинуть СИП в трубостойку на участке минуя автомат на опоре? Можно ли демонтировать этот щит пластиковый?
Прочитать Инструкцию, обратиться в сетевую, изменить ТУ, заплатить денежку, наверное, можно попробовать.
можно, закючаете договор, оплачиваете снова за документальное оформление переподключения переделки и сами переделки и вам делают как вы хотите, согласно регламента вы бы у своих сетевиков спросили, как лучше и дешевле
Добрый день! Есть терраса, примыкающая к дому, крытая, но без окон. Хочется на ней сделать: 1. блок розеток (4 штуки - 2 под электроинструмент, 2 под что-то включить на террасе, когда отдыхаешь) 2. освещение 3. ИК обогреватель подвесной на 2-3 кВт Хотел сделать так: Поставить в щитке в доме УЗО на ~60А/30мА От него кинуть кабель 10-ку на террасу Повесить на террасе поближе к крыше мини-щиток с IP65 (тип такого) В нем повесить 3 АВ - 16А, 16А, 10А От них уже развести розетки, освещение и обогреватель Немного сомневаюсь по щитку на улице - как он будет работать зимой. Стоит ли вешать щиток на террасе или повесить АВ в доме и вести из дома 3 кабеля просто, а не 1? Заранее спасибо
Разводка электрики внутри дома только только начинается, но террасу хотел сделать пораньше. УЗО планируется в доме на санузлы, розетки в детской, кухонную группу (розетки + посудомойка). В щите учета на улице только автомат ABB SH203L C25
Два кабеля 3х2.5, как и говорили. Узо 40/30 с обалденным запасом. Автоматы С16. Для перфекционистов отдельно свет: 3х1.5 под автоматом С6-С10. Если ставить щиток на "улице", то кабель к нему толще 4-6 кв. мм не имеет смысла, исходя из параметров присоединения.
Спасибо! Тогда пока что рабочей схемой выглядит: УЗО 40А/30мА 16А АВ на обогреватель 16А АВ на розетки + свет (думаю, сюда свет прикручу - загруженность розеток ожидаю меньше, так как скорее всего обогреватель будет работать либо поздно вечером либо осенью, когда уже темно и надо свет включать, а работать с розетками буду преимущественно днем) Все это через кабели 3х2.5
А еще вопрос про разводку в распред коробке. Вводные: есть ретро-проводка, она многожильная (я имею в виду именно то, что каждый проводник состоит из пучка тонких медных нитей) В коробку входит такой кабель 2.5мм, а выходит 2.5мм и 1.5мм, например (на розеточную группу и на свет). Хотелось бы обойтись без пайки - у меня есть ГМЛ, НШВИ, термоусадки с клеевым слоем. Я могу все эти проводники взять и параллельно запихнуть в одну ГМЛ (не скручивая, конечно) и обжать?