РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И для каких надобностей вы собираетесь "кидать десятку", если у вас вся усадьба может замечательно сидеть на четверке?
Делал себе ретро. Все кабели в распред. коробках обжимал гмл и одевал в термоусадку Единственное я сразу от щитка вел на свет 2х1,5 и на розетки 3х2,5. Вместе в коробках их не сводил. Если у Вас по суммарным максимальным нагрузкам ПОСЛЕ распред. коробки сечения 2.5мм ДО распред. коробки хватит - то конечно можно.
Спасибо всем про за ответы про распред коробку и ГМЛ! Удивлен, что в интернете как-то мало про это информации - все в ГМЛ обжимают моножильные кабели)
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста бесплатную (ну или не очень дорогую хорошую платную) программу для проектирования электрического щита. В целом можно хоть в паверпоинте нарисовать, но было бы хорошо сделать это в программе, которая на что-то ругнется или подскажет или сразу выбрать из каталога нужный АВ и тп. Хочу спроектировать щит на дачу, потом показать здесь и/или электрику какому-нибудь перед началом сборки Заранее спасибо
Здраствуйте. Прошу прощения, раньше ответить не было возможности. Действительно, котел мощный 18квт, а у нас 15квт все вместе Стоит котел электрический настенный STOUT SEB - 18 кВт (380В, одноконтурный) Посмотрел в настройках, 18 кВт нет возможности поменять), а вот тены могу убавить. Всего 9. Думаю 6 оставить, хоть до 65 разогреть. Правильно?
Для чего прокладывать кабели в гофре за подвесными потолками, за стенами из гкл (вагонки)? и нужна-ли гофра в данных случаях?
Это довольно специфическая информация, не заморачивайтесь. Если не будете сдавать объект приемочной комиссии - нет.