РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, подскажите как осуществить следующую схему: есть вытяжной вентилятор который работает на два санузла. Нужно сделать так что бы в нормальном режиме он работал через регулятор оборотов с той скоростью которая на этом регуляторе задана. Но при этом была бы возможность включить его на 100% из любого санузла.
Регулятор тот что производитель вентиляторов предлагает (РС-Н, 2,5А ERA). Вроде как это обычный переменный резистор. Сейчас только вот придумал: например, два выключателя подключенные параллельно подают напряжение на управляющие контакты перекидного реле. Управляющий ток есть - вентилятор работает напрямую на 100% мощности, тока нет - работает через резистор. Возможно такое осуществить?
Да можно-то все. И даже намного проще. Но я пока не понимаю, как будет устроена схема подключения по двум вариантам в самом вентиляторе. Вы ее можете нарисовать?
Ну вот так бы и сразу. И зачем тут реле нужно? ) Просто выключатель двойной. Одна клавиша на резистор, вторая на полный режим.
Может так? Если я правильно понял логику, что максимальные обороты при включении хотя бы одного из выключателей
Надо применить термоусадку не совсем по назначению... Есть металлический штырь, покрашен краской. На него намотана ткань. Надо все это дело "зафиксировать" - ужать термоусадкой. Я пробовал: надел белую термоусадку и грел ее паяльником. В прицнипе все нормально, но белая термоусадка пачкается от паяльника и получается страшная картина. Можно ли как-то нагреть термоусадку, чтобы она осталась белого цвета и не запачкалась? Подскажите пожалуйста.
Можно обычным профессиональным феном для волос. Если его нет, принесите штырь в парикмахерскую. Там помогут.