РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Эх нету у меня строительного фена Я бы тоже "экскремент" сделал А что термоусадка на 200 градусов до конца не ужалась? Кстати, а обычным домашним феном это можно делать?
Точнее, чтобы выжить при полезном использовании заметной части подведённой мощности. В пределах использования 2-3 киловатт можно достаточно спокойно жить без заземления, на двойной изоляции и УЗО. Свет, ручной инструмент, минимальная кухня образца 1980 года.
В чем разница? Вы вот замечательно не только выживаете, а и полноценно живете безо всяких заземлений. Отцы наши без них жили, деды, прадеды. И никто не умер.
Подскажите пожалуйста изоленту термостойкую (хотя бы от 110 градусов). И желательно износостойкую - на нее будет давить груз весом несколько киллограммов. По каталогам есть такие изоленты 3М, но их в продаже нету Что еще можно поискать?
@es-domak, Поищите в автомагазинах Изолента Coroplast 8310 SE термостойкая, тканевая, шелковая 0,27мм х 19мм х 25м (Германия)
Спасибо, поспрашиваю у нас в магазинах. В интернет-магазинах вроде бы нету в продаже Забыл еще сказать - желательно чтобы изолента была белого цвета.
Смотря что заземлять. Фактически, жить без заземления можно долго и счастливо, но без некоторых привычных уже приборов.
Подскажите, а кабельные зажимы типа таких (Зажим кабельный металл. 2x8 NYM3x1,5 2204000 OBO Bettermann) кто-нибудь использовал для плоского кабеля? как вообще, удобно?
Пара электрокотлов наблюдается, живущих без заземления. Но там хозяева прошаренные не хуже меня, и УЗО присутствует. Сам же заземление выполняю всегда. Прочитайте про типы заземления (TN-C-S или ТТ), и не допускайте ошибок. Ошибки тут крайне дорогие.
Всё на вашей территории в вашей ответственности. Задача сетевиков в том, чтобы поставить свой счётчик на свою опору. Всё.