РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Очень трудно представить, какое применение вы придумали белой изоленте, что ей придется терпеть такие издевательства... Не откроете тайну?
Не зная целей использования, трудно сделать точный выбор. Можно попробовать стеклоленту, термостойкость сотни градусов. Если использовать вместе с белым силиконовым герметиком, будет и прочность. Выпускаются термостойкие ленты на основе силикона, полиимидные, фторопластовые и другие, но цены у них "премиальные".
Частенько бывает, что после открывания "тайны" долго выслушиваешь не приятные шуточки и комментарии, вместо решения задачи. Поэтому стараюсь не вдаваться в детали. Согласен. Но честно, иногда даже боязно говорить подробности... "Тайна" следующая. Есть металлический штырь, покрашен белой краской. Он на виду. Поэтому хочется сохранить более-менее приличный внешний вид. На штырь будет опираться вес грузом несколько киллограммов и нагреваться. Нужно на этот штырь что-то намотать толщиной 1-2-3 мм, чтобы груз опирался на эту "прокладку", но чтобы внешний вид не сильно испортился. Я сначала купил термоусадку. Я выше писал об этом. Планировал ее использовать нагревая обычным паяльниклом. Нету у меня строительного фена, в аренду не нашел. Оказалось, что паяльником плохо: теромуадка мажется в грязный цвет. Пробовал обычным домашним феном - термоусадки сжимается, но недостаточно, видимо у домашнего фена не хватает температуры. Теперь вот думаю просто намотать чем-то типа белой изоленты в два-три-четыре слоя. К электрике этот штырь не имеет отношения. Но поскольку материалы, которые я хотел использовать, применяются в электрике - поэтому и задал вопрос в этой теме.
Поменяйте штырь. На блестящий (алюминиевый, хромированный, титановый и т. п.) Будет красиво, надежно, долговечно.
Разве это не хороший повод задуматься, что вы делаете не так? Я бы только приветствовал критику и указания на то, что изобретаю хрень вместо работающей схемы.
В принципе согласен. Но задавая вопрос, я уже обдумал некоторые варианты решения задачи. И что есть, то есть. Ситация такая, что переделывать - будет намного затратнее по времени и по деньгам. Поэтому для начала я спрашиваю самое простое и быстрое решение, которые бы меня устроило. Конкретно в моем случае, если есть такая изолента - это будет просто и быстро. Если же подходящей подмотки-подкладки я не найду, тогда буду обдумывать другие решения, вплоть до переделки всей конструкции. Но начинать сразу все с переделки - это как-то неправильно. Ну вот... Я же спросил про изоленту-подмотку. Если такая изолента существует, неужели поменять штырь проще? Поэтому давайте сначала попробуем подобрать подмотку-подкладку. А насчет замены штыря... Это невозможно без серьезных переделок.
Абсолютно любая изолента отвечает вашим требованиям. А вот конструкция — более чем сомнительна. Наоборот, чаще всего это оптимальный путь.
Вспомнился анекдот про форум - американский, еврейский, русский. Где дают ответ, задают вопрос или объясняют, что вопрошающему это не надо. Задумался, что этот анекдот имеет второе дно (бываю на импортных технических форумах) - в американском случае - человек бы дал фото, объяснил что будет опираться, до какой температуры разогреваться и будет ли двигаться. ЕСТЕСТВЕННО - в этом случае ему бы предложили варианты решения. Но это не про вас. Наденьте белую термоусадку. Прогрейте газовой горелкой (горелка потом пригодится).
Не, вы не понимаете. "Наш" человек не ищет проторенных путей, стоя на пороге открытия или даже патента. А вы предлагаете рассказать всему свету, да ещё и схему с описанием выложить.
Нет, не любая. На некторых дешевых изолентах не указан температурынй режим вообще. Чаще всего указывается до +60, или до +80 градусов. Мне бы хотелось хотя бы от +100 градусов. Нужно сделать +1-2-3 мм.
Лежащий в открытую предмет, нагревающийся до 100+ градусов, уже намекает на то, что это не слишком правильно. И, как минимум, небезопасно. Я бы не советовал вам изоленту, а советовал бы крепко подумать над реализацией вашей идеи. Может это и дешево, но точно не слишком хорошо.
Уважаемые специалисты поясните подхожу к электрике. Дом большой щитов будет много поэтому выбирается стиль и продуманность щита на будущее что б с запасом был. В данный момент есть опыт со шнайдер и абб. Начал мониторить многие говорят АББ ушел с россии но в продаже так же вижу и прозванивая подтверждают цены и поставку и силовых щитов и мультимедийных например серии UK 600 Что б все было в единой стилистике. Некоторые говорят АББ не найдете берите EKF/ Смотрю цены так они и дороже еще выходят. В чем соль?
абб у меня уже 15 лет стоят и тут есть проверка временем, вопрос был почему говорят абб нет если его предлагают? подделка? слишком много. Щиты АББ я пользую вживую, НА 15 лет назад EKF не припомню что б такого качества были - выросли?