я тут тоже совета просил и примерно с этого и начинали. Это не бесполезно это долго, так как мы уже отписками ведем диалог пару лет. Что тратит и нервы и время и выгоднее решить конкретно свою задачу чем быть паровозом за всех. ПЫСЫ стабилизатор стоит мощный на 1 только фазу или на каждой по своему?
Только на 1 фазу, 20квт стаб, поэтому стабилизатор нужно ставить после фазоискателя. Да, такое уже было один раз пару лет назад, стоял DigiTOP PS-63A и он каждые 5 секунд сам переключался без конца и с этим ничего нельзя было поделать только выключить вводной автомат, после этого случая я снова перешёл на ручное переключение и если такое ещё раз было просто не замечал, просто был такой негативный опыт, что не хочется чтоб такое повторилось даже теоретически.
Написано 20квт, но по факту там 16квт, тиристорный, не замечал чтоб он просаживал всю линию. Сейчас больше проблема не с напряжением в сети, а с реле переключателем фаз.
Сначала история прошлого года. Аналогичное постоянное переключение реле выбора фаз. Исходные данные. 1. На столбе вводной автомат 25 А. Это нормально. 2. От столба в дом вводной кабель 4х4. Это плохо. 3. На вводе в дом стоит реле выбора фазы и весь дом запитан через это реле. Это самое плохое. Что получалось. На столбе напряжение было 204 вольта. Если в доме отключить нагрузку, то и в дом приходило 204 В. Но когда нагрузка включалась, то напряжение в доме падало до 150 В. При этом на столбе оставалось 204. Причина - слишком тонкий вводной кабель. Чем больше в доме включалась нагрузка, тем больше вольт терялось в кабеле. Если бы в том доме был стабилизатор после РВФ, то напряжение проседало бы еще сильнее. Теперь вопрос Вам. Как и какими кабелями сделано у Вас? Случаем не так же?
Здравствуйте. Столкнулся с неприятной ситуацией. Обрезали мне провод от входного звонка. Подскажите, что это за модель кабеля. Если такой кабель уже не производится, то какой можно использовать вместо него?
@Навигатор6989, В одной из тем один товарищ указал, что согласно требований ПУЭ по механической прочности прокладываемого кабеля, сечение его должно быть не менее одного квадрата, или я его неправильно понял?