Мое почтение, господа. Подскажите как правильно осуществить переход с алюминия на медь при вводе в дом? От опоры до дома веду бронированный алюминий 4х16 в земле. В профильной трубе поднимаю его по стене дома на высоту в 1,5 метра. Устанавливаю "Щиток о/п на 3 мод. с вертик. двер. 160х130х91мм". В Щиток устанавливаю автомат. В автомат завожу алюминий 4х16. Из автомата вывожу в дом медь 4х10. Так? Или не мучаться и сразу до домашнего щита ввести алюминий и уже в домашнем щите перевести на медь?
Так твердят все, нельзя алюминий в дом, нельзя алюминий в дом. Вот и думаю как правильно сделать. Ну и первоначально планировался СИП по воздуху, а сейчас решился на копку канавы и заказал алюминий в броне
Вы может не правильно слышите? Не про алюминий разговор, а про СИП? К СИПу претензия. Но не из-за алюминия, а из-за горючей оболчки.
Трудно заставить УК, скорее невыполнимо даже. Нам уже 3-й год обещают Как вариант - скинуться подъездом на простые светодиодные светильники с датчиком движения или звука на каждую площадку. Установить. Единый выключатель на 1 этаже разобрать, провод в нем замкнуть. "Один несознательный житель" пойдет лесом.
Считал я как то экономию... Они окупятся от слова никогда. Ибо редко живут дольше гарантийного срока... Датчики было целесообразно ставить с лампами накаливания. Допустим 8 Вт светильник горит 24 часа 365 дней в году. итого в год 70 кВт⋅ч .При тарифе 3 рубля =210 р А теперь затраты: Купить (400-700 р), монтаж и. т. д. Сгорел... Купить, монтаж-демонтаж. Куда проще обычную LED лампочку...
Про экономию вроде не было вопроса. Были проблемы с соседом, который выключал всех. И выходящим ночью на верхних этажах было некомфортно. А гореть непрерывно - не комильфо.