@Оксана_Рябцева, Значит звонок или светильник в бане должен быть подключён кабелем не менее одного квадрата?
На фото провод ТРП 2×0.5. Не знаю, продается ли он сейчас. Вместо него можно использовать: ШВВП 2×0.75, ПВС 2×0.75, ВВГ 2×1.5.
ситуация ТРЭШ, я боюсь представить чем думал хозяин. Я конечно сильно перебираю по запасу но тут люто
Нет не так, у меня частный дом, на столбе подключено орешками без автомата, провод СИП 16 мм, в доме вводной автомат 63 А. Тут в каждом доме стабилизаторы стоят, у кого круче у того нормальное напряжение) ну это просто предположение.
Поведение хозяина тоже удивило. Обсуждать проблему не пожелал. Заявил, что у них в Мордовии так делают и дальше общаться отказался. Он уже сделал вывод, что глючит РВФ, уже заказал новое и дальше разговаривать не о чем.
Ситуация с электроснабжением хреновая, а массовое применение стабилизаторов делает ее еще хреновее. Вряд ли Вам поможет другое РВФ. Тут либо докупить еще два стаба, либо переходить на питание от двух фаз. Т. е. вместо ноля другая фаза.
У нас не всегда плохое напряжение, по ночам бывало доходило выше нормы 240В. Мне бы просто решить проблему с РВФ, ручной в щиток не помещается, хочется автоматический но хотя бы чтоб работал от 100В.
нее ну что все так делают это уже притча, есть еще те кто делают как я - запас и ниипет, но тут за гранью
а поставить еще 2 стаба и забыть проблему никак? ну ресанту думаю осилите, хотя я ее никогда б не поставил
К сожалению не вариант, очень дорого, этот мне стоил около 90 тыс, да и тупо места столько нет, он не маленький.