@GBS electrik, СП 256.1325800.2016 Электроустановки жилых и общественных зданий. Правила проектирования и монтажа в этом пункте ссылка н неправильный пункт, но должен быть на 15.28, т. к. количество розеток больше нигде и не упоминается
Фи. Я пошел дальше, и вообще отказался от звонка. Теперь для почивания достаточно звук на смартзвонилке отключить
СП2561325800. 2016 15.28 В жилых комнатах квартир и общежитий должно быть установлено не менее одной розетки на ток 10 (16) А на каждые полные и неполные 3 м периметра комнаты, в коридорах квартир - не менее одной розетки на каждые полные и неполные 10 м2 площади коридоров.
Мой Вам совет: делайте розетки ВЕЗДЕ, где есть выключатели освещения в комнатах/санузлах. Это очень удобно, если есть необходимость включить пылесос или какой-то другой девайс БЫСТРО. Ну, и постарайтесь, чтобы в комнатах на каждой стене была хотя бы одна розетка. Если ошибётесь с расположением мебели, то эту проблему можно решить с помощью удлинителей (за исключением конвекторов - к ним нужны розетки более "сильные").
Вы не протянете заранее провод к кондиционеру, если не решите, что кондиционер будет. Вы не запланируете отдельный автомат для кондиционера, если не решите, что кондиционер будет с безрозеточным подключением. Вы не запланируете отдельный провод под лестницу, если не будете знать о том, что под лестницей будет коллектор СО с насосом. И т. д. по всем инженерным системам...вентиляция, умный дом, датчики протечки и прочий интернет. Электрическая схема дома - это не только розетки около кровати. Участок. Вы сделаете внутреннюю электропроводку, сделаете отделку фасада и внутрянку, сделаете отмостку. А потом начнете думать как проложить кабель к гаражу, как управлять ландшафтным освещением и как открывать ворота. Эти вопросы желательно решать заранее. Уверенность в расстановке мебели Вам никто не даст. Ни один дизайнер не заставит Вас расставить мебель по своему мнению. Никто не может заставить Вас делать розетки на откосах или проходной выключатель около кровати. Предложить - да. Заставить - нет. Поэтому уверенность должна исходить от Вас.
Да, думаю над этим - сделать сделать вывод под кондицонеры и пока спрятать я так понимаю на 200 мм ниже потолка надо делать вывод и отдельную линию группу это все сосредоточено в котельной не проблема у меня один этаж с чердаком - если что через чердак можно кинуть как и сигнализация уже предумотрено это все предусмотрено и гильзы заложены (из техпомещения за пределы отмостки)
А можно озвучить. Мысли у меня сходные с вашими. Резануло только розетки/освещение в одну группу включать
Замечательно. Берете план дома. На плане дома рисуете все инженерные линии. Останется только комнатные розетки и светильники разбить на группы.